6 Makanan Untuk Penderita Asam Urat : Pantangan & Anjuran

  • Bagikan

2. Apel

Apel

Semua orang pasti sudah tahu mengenai buah Apel. Ya, selain rasanya yang nikmat buah Apel juga menjadi makanan yang dianjurkan untuk penderita asam urat. Hal ini dikarenakan Apel kaya akan kandungan malid acid. Zat tersebut nantinya akan menetralisir asam urat dalam tubuh.

3. Jeruk

Jeruk

Makanan yang baik untuk penderita asam urat yang selanjutnya adalah Jeruk. Di dalam buah ini terdapat kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Dengan rutin mengkonsumsi buah jeruk mampu membantu proses pengeluaran asam urat di dalam tubuh melalui urine / air kencing.

4. Ikan Salmon

Ikan Salmon

Ikan Salmon juga diklaim mampu menurunkan kadar asam urat di dalam tubuh. Berdasarkan penelitian, ikan salmon merupakan makanan yang kaya akan Omega-3 sehingga mampu meminimalisir pembengkakan sekaligus peradangan. Selain itu, makanan ini juga rendah akan lemak jenuh.

Baca Juga :  Perumahan Murah Bersubsidi Di Maluku Tenggara, Maluku

5. Kuaci

Kuaci

Kuaci masuk dalam jenis biji-bijan yang baik di konsumsi oleh penderita asam urat. Kuaci sendiri memiliki kandungan asam float cukup banyak. Zat tersebut dipercaya mampu mengurangi kadar asam urat di dalam tubuh secara alami. Selain kuaci, kalian juga bisa mengkonsumsi kacang pinto atau sejenisnya

  • Bagikan