Acuan Soal Mempersiapkan Anjuran Pilihan Ganda Dan Balasan

  • Bagikan
Acuan Soal Mempersiapkan Anjuran Pilihan Ganda Dan Balasan

Contoh Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban – Proposal ialah tulisan yang dibentuk oleh penulis dengan maksud untuk menerangkan planning dan tujuan sebuah acara terhadap para pembaca, sehingga mereka mendapatkan pengertian ihwal tujuan acara tersebut secara lebih terperinci dan rincian.

Kaprikornus dengan ajuan maka dibutuhkan mampu memperlihatkan berita yang jelas kepada para pembaca, sehingga mereka memahami maksud dan tujuan usulan tersebut.

Syarat-Syarat Menyusun Proposal :

  • Harus mempunyai struktur maupun akal yang sungguh jelas dan gampang dikenali.
  • Hasil dari aktivitas tersebut mesti terorganisir.
  • Rumusan jenis aktivitas yang dilaksanakan harus di tulis secara dan detail serta harus betul-betul mampu dilkerjakan.
  • Jika ada budget dana yang diharapkan, maka budget dana yang diperlukan mesti realistis dengan kegiatan tersebut.
Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda

1 – 10 Contoh Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Deskripsi analisis keperluan dalam ajuan berisi….

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Biodata perusahaan

Jawaban :  B

2. Hal yang tercantum dalam ruang lingkup proposal ialah ….

a. Pihak yang bisa mendapatkan manfaar dari kegiatan

b. Pihak penyelenggaraan kegiatan

c. Pihak penunjang kegiatan

d. Pihak sponsor

Jawaban : A

3. Bacalah kerangka anjuran acara berikut!

Topik anjuran:

Pelatihan Pemanfaatan Limbah Kertas Kerangka Proposal:

  • (1) Latar Belakang
  • (2) ……………………..
  • (3) Sasaran acara
  • (4) Tempat dan waktu acara
  • (5) Narasumber
  • (6) Susunan Panitia
  • (7) Jadwal kegiatan

Bagian yang sempurna untuk melengkapi kerangka usulan tersebut yaitu …..

a. Rumusan dilema

b. Landasan teori

c. Tujuan aktivitas

d. Metode pembinaan

Jawaban : C

4. Kebudayaan merupakan huruf dan jati diri bagi setiap bangsa. Bangsa Indonesia memiliki keragaman seni budaya, utamanya dalam bentuk tarian yang tersebar di seluruh pelosok tanah air. Yakni dari sabang hingga Merauke, dari Miangas sampai Rote dengan keunikan dan identitasnya. Tari-tarian itu akan lebih menawan kalau dipentaskan secara kolosal. Tujuan usulan berdasarkan belahan latar belakang di atas ialah …..

a. Memasyarakatkan tari kawasan

b. Melestarikan tari daerah

c. Mendemonstrasikan tari kawasan

d. Menyelenggarakan pentas tari daerah

Jawaban : A

5. Judul Proposal: Kunjungan ke Daerah Terkena Bencana Alam
Jenis aktivitas:

  • 1. Pasar murah
  • 2. Pengobatan gratis
  • 3. Seminar tanggap bencana
  • 4. Lomba memasak nonberas

Jenis kegatan yang cocok dengan judul tawaran di atas ditandai dengan nomor….

a. (1)

b. (2)

c. (3)

d. (4)

Jawaban : B

Simak Juga : Soal Membangun Opini Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Menentukan sistematika penulisan usulan.

Contoh:

  • (1) Tujuan
  • (2) Jenis Kegiatan
  • (3) Latar belakang
  • (4) Landasan Kegiatan
  • (5) Penutup
  • (6) Anggaran Biaya

Sistematika penulisan anjuran kegiatan yang sempurna ditandai dengan nomor…..

a. (1), (3), (2), (4), (6), dan (5)

b. (1), (3), (4), (2), (6), dan (5)

c. (3), (1), (4), (2), (6), dan (5)

d. (4), (2), (1), (6), (3), dan (5)

Jawaban : C

7. Audiens target dalam anjuran berisi….

a. Penjadwalan acara

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Biodata perusahaan

Jawaban : 

8. Strategi inovatif dalam proses berisi…..

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Ide inovatif yang unik

Jawaban : B

9. Implementasi proyek dalam ajuan berisi….

a. Penjadwalan aktivitas

b. Kriteria pelanggan

c. Latar belakang

d. Informasi Usaha

Jawaban : A

10. Unsur-bagian pengerjaan tawaran, kecuali …..

a. Dasar pemikiran

b. Maksud dan tujuan

c. Peserta

d. Bahasa

Jawaban : D

11 – 20 Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Berikut ini yang tidak butuhdicantumkan dalam proposal penyelenggaraan lomba peringatan Sumpah Pemuda ialah …..

a. Panitia

b. Latar belakang

c. Tujuan

d. Format notula

Jawaban : D

12. Kegiatan training kepemimpinan akan dijalankan pada hari Sabtu 10 Oktober 2015, jam 15.00 di aula sekolah. Dalam usulan, bagian tersebut lebih tepat dimaksukkan ke bagian ….

a. Sarana kegiatan

b. Penyelenggaraan kegiatan

c. Waktu dan kawasan kegiatan

d. Komponen aktivitas

Jawaban : B

13. Setiap tahun disekolah aku diadakan perkenalan bersama (Persama) dari banyak sekali kegiatan ekstrakulikuler. Kegiatan ini sudah disusun dalam program kerja OSIS. Panitia yang terbentuk akan merencanakan aktivitas tersebut tanggal 4-15 September 2004 di perkemahan Cidahu, Sukabumi. Untuk itu, panitia menyusun anjuran.

Kalimat berisi tujuan pelaksanaan acara dalam penulisan proposal sesuai dengan gambaran tersebut yakni …

a. Kegiatan OSIS ini sudah disusun dalam acara jangka  panjang sehingga mesti dijalankan sesuai dengan program yang ada.

b. Kegiatan ini dilakukan di Cidahu, Sukabumi dan pesertanya adalah seluruh siswa kelas X dan pengurus OSIS.

c. Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 4-5 September 2004, untuk itu secepatnya daftarkan diri ke ruang secretariat OSIS.

d. Kegiatan persama ini diadakan untuk mengakrabkan dan menjalin kerja ama antara anggota OSIS dari banyak sekali ekstrakulikuler yang ada di sekolah

Jawaban : D

14. Hal yang perlu di ulas dalam tawaran pada bab dasar fatwa ialah ….

a. Manfaat yang dapat diperoleh melalui aktivitas

b. Alasan-argumentasi pentingnya untuk melakukan sebuah aktivitas

c. Hasil yang diperoleh lewat terlaksananya suatu kegiatan

d. Perencanaan acara kegiatan

Jawaban : B

15. Anggaran ongkos dalam tawaran berisi….

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Perkiraan dana/ tarif

d. Biodata perusahaan

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Media Promosi Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Dari pengertian usulan yang kalian pahami, bentuk usulan perjuangan haruslah dalam bentuk . ..

a. Tertulis

b. File komputer

c. Suara

d. Produk

Jawaban : A

17. Pendahuluan dalam anjuran berisi. . . .

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Latar belakang

Jawaban : D

18. Profil perusahaan dalam tawaran berisi . . . .

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria konsumen

d. Biodata perusahaan

Jawaban : D

19. Sebuah dokumen tertulis dalam bentuk formal dan patokan yang memperlihatkan deskripsi wacana sebuah planning, rancangan, observasi, atau pekerjaan beserta aspek-faktor yang diajukan, yang bertujuan untuk menjabarkan atau menjelaskan sebuah tujuan kepada pihak pembaca (individu atau organisasi) sehingga mereka memperoleh pengertian mengenai tujuan tersebut secara lebih rinci, yang berikutnya diajukan untuk mendapatkan penilaian dan persetujuan, ialah definisi dari . . . .

a. Proyek

b. Skripsi

c. Sinopsis

d. Proposal

Jawaban : D

20. Perhatikan urutan kerangka proposal berikut ini!

  • 1. Pendahuluan
  • 2. Profil Perusahaan
  • 3. Strategi Kreatif
  • 4. Deskriptif Analisis Kebutuhan
  • 5. Implementasi Proyek
  • 6. Audiens Sasaran
  • 7. Anggaran Biaya

Dari urutan kerangka anjuran diatas apabila diurutkan secara benar. Berarti ….

a. 1-2-3-4-5-6-7

b. 1-2-4-6-3-5-7

c. 7-6-5-4-3-2-1

d. 2-3-1-4-6-5-7

Jawaban : B

 

 

  • Bagikan