Contoh Soal Surah Al Fatihah Dan Al Lapang Dada Opsi Ganda [+Jawaban]

  • Bagikan
Contoh Soal Surah Al Fatihah Dan Al Lapang Dada Opsi Ganda [+Jawaban]

Contoh Soal Surah Al Fatihah dan Al Ikhlas Pilihan Ganda [+Jawaban] – Arti surat Al fatihah ialah surat pembuka al-quran, ayat pertamanya bermakna dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Surah al-fatihah ialah surah pembuka dalam al-quran. Surah ini diturunkan dimekkah yang terdiri dari 7 ayat dan surah pertama yang dibaca seseorang dalam setiap rakaat shalat.

Contoh Soal Surah Al Fatihah dan Al Ikhlas Pilihan Ganda

Terdapat banyak sekali nama lain Surah al-Fatihah, yang paling lazim didengar yaitu Ummul Kitab, Ummul Quran, atau surah Hamdalah, mirip diriwayatkan dari Abu Hurairah, “(Surat) alhamdulillah (Al Fatihah) yakni ummul qur’an, ummul kitab dan as sab’ul matsani” (H.R. Tirmidzi) Nama lain, di antaranya ialah sebagai berikut.

  • as-Sab’ul Matsani atau tujuh ayat yang berulang-ulang. Nama lain ini merujuk pada Surah al-Hijr:87, “Sungguh, Kami telah menunjukkan kepadamu tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang dan Al-Qur’an yang agung”.
  • asy-Syifa atau penyembuh atau penawar. Diriwayatkan dari Abu Said al-Khudri, disebutkan bahwa, “Al Fatihah selaku penawar segala racun” (H.R. Tirmizi)
  • ar-Ruqyah. Diriwayatkan dari Abu Said al-Khudri, para teman bertemu penduduk sebuah kampung, yang pembesarnya tersengat binatang (kalajengking) dan mengalami demam. Penduduk kampung tersebut mengajukan pertanyaan adakah di antara para sahabat yang mampu meruqyah. Salah satu maju dan meruqyah sang pembesar kampung dengan bacaan Surah al Fatihah. Ketika hal itu dikisahkan kepada Nabi, Rasulullah menjawab, “Bagaimana engkau mampu tahu Al-Fatihah yaitu ruqyah?”
  • Bagikan

KABAR PANDEGLANG ONLINE