Minta Warga Bersabar, Bupati Irna Janji Secepatnya Carikan Penyelesaian Banjir Tahunan

  • Bagikan
Default Social Share Image

PANDEGLANG – Selesai cuti kampanye, Bupati Irna Narulita langsung menggeluti kelapangan meninjau penduduk yang rumahnya terendam banjir di beberapa kecamatan, Senin (7/12/2020).

Terjadinya banjir tahunan dibeberapa Kecamatan ini disinyalir adanya luapan dari sungai Cilatak, Ciliman dan Cimandahan. Oleh alasannya adalah itu Bupati Irna Narulita berkordinasi dengan pihak Balai Besar Wilayah Sungai Cidanau-Ciujung-Cidurian (BBWSC3). “Kita akan sampaikan terkait banjir ini, aku kira ini ter sendimentasi pada anutan sungai sehingga meluap ketika terjadi curah hujan yang tinggi, ini harus secepatnya dinormalisasi,”demikian dikatakan Bupati Irna dikala meninjau banjir di Desa Mekarjaya Kecamatan Panimbang.

Irna meminta, masyarakat bersabar sebab dirinya saat ini akan berusaha dalam menuntaskan persoalan banjir yang kerap terjadi tahunan akhir luapan sungai. “Kami nanti juga berkoordinasi dengan provinsi, supaya persoalan banjir ini bisa secepatnya tertangani,”imbuhnya.

Baca Juga :  Begini Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis Kemendikbud 2021

Saat meninjau banjir, Irna juga memberikan dukungan logistik untuk para warga yang rumah nya terendam banjir. Kecamatan yang didatangi ialah Panimbang, Sobang dan Sukaresmi.

  • Bagikan