Pola Soal Bahaya Hiv Dan Aids Opsi Ganda Beserta Tanggapan

  • Bagikan
Pola Soal Bahaya Hiv Dan Aids Opsi Ganda Beserta Tanggapan

Contoh Soal Bahaya HIV dan AIDS Pilihan Ganda beserta Jawaban – Infeksi HIV yang tidak secepatnya ditangani akan menjelma kondisi serius yang disebut AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome). AIDS ialah stadium final dari bisul virus HIV. Pada tahap ini, kemampuan tubuh untuk melawan jerawat telah hilang sepenuhnya.

Sampai ketika ini belum ada obat untuk menanggulangi HIV dan AIDS. Akan namun, ada obat untuk memperlambat pertumbuhan penyakit tersebut, dan mampu meningkatkan impian hidup penderita.

Soal Bahaya HIV dan AIDS Pilihan Ganda

1 – 10 Soal Bahaya HIV dan AIDS Pilihan Ganda beserta Jawaban

1. Kepanjangan dari AIDS yakni . . . . .

a. Aquired Imunnodeficyency Sindrome

b. Acquired Imunodeficyency Sindrome

c. Akuired imnudefisensy Sindrome

d. Akuiret imnudefisiensi sindro

Jawaban : B 

2. Yang paling secara umum dikuasai cepat terkena virus HIV ialah

a. Ibu hamil

b. Jarum suntik

c. Ciuman

d. Pelukan

Jawaban : B

3. Berikut ini obat yang dipakai untuk penyakit HIV/AIDS, kecuali ….

a. Azidothymidine

b. Diseoxycitidine

c. Zalcitabine

d. Bury nitrit

Jawaban : D

4. Istilah HIV telah dipakai sejak tahun ….

Baca Juga :  Optimalkan Profesionalisme Kerja, Koni Kabupaten Serang Gelar Bimtek Untuk Cabang Olahraga

a. 1986

b. 1987

c. 1988

d. 1989

Jawaban : A

5. AIDS (Acquired Immuno Deficiency Syndrom) adalah kumpulan tanda-tanda penyakit yang disebabkan oleh….

a. Virus HIV

b. Virus varicella

c. Virus morbilli

d. Virus polio

Jawaban : A

Simak Juga : Soal Atletik Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

6. Melalui gigitan nyamuk atau serangga, virus HIV/AIDS tidak mampu ditularkan kepada manusia disebabkan ….

a. Nyamuk hanya mampu menularkan penyakit malaria atau demam berdarah

b. Nyamuk akan eksklusif mati sesudah mengigit penderita

c. Virus keburu mati pada dikala dibawa terbang

d. Darah yang dibawa nyamuk sangat sedikit

Jawaban : D

7. Berdasarkan hasil survei, yang paling banyak menjadi korban dari penyakit AIDS yaitu ….

a. Bayi

b. Anak-anak

c. Remaja/remaja muda

d. Orang bau tanah

Jawaban : C

8. Sejak tahun berapakah HIV masuk ke indonesia

a. 1987

b. 1892

c. 1897

d. 1789

Jawaban : A

9. Menurut para jago HIV/aids berasal dari . . .

a. Kera

b. Simpanse

Baca Juga :  Contoh Soal Atletik Pilihan Ganda Dan Kunci Tanggapan

c. Kura-kura

d. Kuda

Jawaban : A

10. Penyebab utama penularan HIV/AIDS adalah ….

a. Hubungan 5en5u4l yang menyimpang

b. Narkotika

c. Transfusi darah

d. Ibu hamil

Jawaban : A

11 – 20 Contoh Soal Bahaya HIV dan AIDS Pilihan Ganda beserta Jawaban

11. Berikut ini tanda-tanda umum penyakit AIDS, kecuali ….

a. Tidur kurang nyenyak

b. Bercak putih atau luka di mulut

c. Berat badan menurun lebih dari 10% dalam sebulan

d. Rasa lelah yang berkepanjangan

Jawaban : A

12. Pada biasanya HIV/AIDS mampu ditularkan lewat ….

a. 1 cara

b. 2 cara

c. 3 cara

d. 4 cara

Jawaban : C

13. Penyakit HIV/AIDS adalah penyakit menular yang disebabkan oleh . . . . . . . .

a. Gonta ganti pasangan

b. Pasangan serasi

c. Makan bergizi

d. Tidak menduakan

Jawaban : A

14. Kepanjangan dari HIV yakni . . . . . . .

a. Human Immunodeficyency Virus

b. Humon imnusiasi firus

c. Human immonodeficyency virus

d. Human imnudefisiensy virus

Jawaban : A

15. Factor yang mensugesti orang tersebut menderita penyakit AIDS yaitu di bawah ini, kecuali . . . . .

a. Gonta ganti pasangan

Baca Juga :  3 Tanda-Tanda Saraf Kejepit Yang Perlu Diwaspadai

b. Melakukan seks diluar nikah

c. Melakukan seks dengan ibu hamil yang sebelumnya  terkotori dengan hiv

d. Obat diet

Jawaban : D

Lihat Juga : Soal Globalisasi Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Bayi/anak kecil yang tertular HIV/AIDS, kemungkinan masuknya virus pada ketika ….

a. Dalam kandungan

b. Persalinan

c. Disusui

d. a, b, dan c benar

Jawaban : D

17. Berikut ini abad antara masuknya HIV ke dalam tubuh insan hingga terbentuknya antibodi kepada HIV yang mampu menularkan HIV kepada orang lain, kecuali ….

a. 2-6 hari

b. 2-6 tahun

c. 2-6 ahad

d. 2-6 bulan

Jawaban : A

18. Cairan tubuh yang tidak mampu menularkan HIV ialah ….

a. Darah

b. Air mani

c. Makanan

d. Cairan vagina

Jawaban : C 

19. Badan organisasi PBB yang menangani AIDS/HIV ….

a. UNESCO

b. IMF

c. UNAIDS

d. ILO

Jawaban : C

20. Penyakit AIDS secara klinis baru akan menampakkan gejalanya antara ….

a. 1-5 tahun

b. 3- 5 tahun

c. 1-10 tahun

d. 3-10 tahun

Jawaban : C

 

  • Bagikan