Teladan Soal Benua Afrika Pilihan Ganda Dan Kunci Balasan

  • Bagikan
Teladan Soal Benua Afrika Pilihan Ganda Dan Kunci Balasan

Contoh Soal Benua Afrika Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban – Afrika ialah benua terbesar kedua di dunia dan kedua terbanyak penduduknya setelah Asia. Dengan luas kawasan 30.224.050 km² tergolong pulau-pulau yang berdekatan, Afrika mencakup 20,3% dari seluruh total daratan Bumi.

Afrika juga salah satu benua yang terbesar dari ketiga benua di cuilan selatan Bumi dan yang paling besar kedua setelah Asia dari semua benua.

Luasnya kurang lebih :

  • 30,244,050 km2 (11,677,240 mil2) termasuk kepulauan disekitarnya
  • meliputi 20.3% dari total daratan di bumi 
  • didiami lebih dari 800 juta manusia, atau sekitar sepertujuh populasi manusia di bumi
Soal Benua Afrika Pilihan Ganda

1 – 11 Contoh Soal Benua Afrika Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Batas benua Afrika sebelah utara ialah..

a. Laut tengah, terusan suez, laut merah

b. Samudra Hindia

c. Samudera Atlantik

d. Samudera Pasifik

Jawaban : A

2. Batas benua Afrika sebelah timur adalah..

a. Laut tengah, terusan suez, bahari merah

b. Samudra Hindia

c. Samudera Atlantik

d. Samudera Pasifik

Baca Juga :  Contoh Soal Clause Bahasa Inggris Opsi Ganda Dan Balasan

Jawaban : B

3. Batas benua Afrika sebelah barat dn selatan yakni..

a. Laut tengah, saluran suez, laut merah

b. Samudra Hindia

c. Samudera Atlantik

d. Samudera Pasifik

Jawaban : C

4. Di benua Afrika dari arah barat daya ke arah timur terdapat deretan pegunungan?

a. Stanley

b. Elgon

c. Kartala

d. Atlas

Jawaban : D

5. Puncak tertinggi di afrika adalah?

a. Gunung kilimanjaro

b. Gunung rewenzori

c. Gunung Kenya

d. Gunung Uhuru peak

Jawaban : A

6. Sungai terpanjang di Afrika yaitu?

a. Sungai Kongo

b. Sungai Nil

c. Sungai Zambesi

d. Sungai Niger

Jawaban : B

Simak Juga : Soal Antroposfer Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

7. Air terjun dan danau terbesar di Afrika ialah ?

a. Kivu

b. Natron

c. Victoria

d. Malawi

Jawaban : C

8. Berikut negara – negara Afrika Barat, kecuali

a. Mali

b. Pantai Gading

c. Guinea

d. Zambia

Jawaban : D

9. Berikut negara negara Afrika Tengah, kecuali..

a. Senegal

b. Kongo,

Baca Juga :  Soal Teks Prosedur Kompleks Opsi Ganda Dan Tanggapan

c. Zaire

d. Malawi

Jawaban : A

10. Berikut negara – negara Afrika Utara, kecuali..

a. Aljazair

b. Maroko

c. Rwanda

d. Tunisia

Jawaban : C

11. Berikut negara- negara Afrika Selatan, kecuali…

a. Zimbabwe

b. Mozambik

c. Madagaskar

d. Mesir

Jawaban : D

12 – 22 Contoh Soal Benua Afrika Pilihan Ganda dan Jawaban

12. Berikut negara – negara Afrika Timur, kecualu.

a. Ghana

b. Ethiopia

c. Somalia

d. Kenya

Jawaban : A

13. Terusan suez membatasi dua benua ialah …

a. Australia dan Afrika

b. Asia dan afrika

c. Amerika dan afrika

d. Eropa dan Afrika

Jawaban : B

14. Laju pertumbuhan masyarakatafrika sangat tinggi adalah…

a. 2,5%

b. 1,5%

c. 0,5%

d. -0,1%

Jawaban : A

15. Sebagian besar daerah mesir berupa gumuk pasir, selain itu ada beberapa bentuk paras bumi utama yang ditemui diwilayah mesir, diantaranya : semenanjung sinai, gurun arabia, gurun libya dan…

a. Lembah sungai amazon

b. Lembah sungai gangga

c. Lembah sungai nil

Baca Juga :  Contoh Soal Historiografi Pilihan Ganda Dan Balasan

d. Lembah sungai mahakam

Jawaban : C

16. Afrika terletak pada 17°BB-52°BT dan 35°LU-34°LS, ini berarti benua afrika dilewati garis khatulistiwa, sehingga sebagian daerahnya berikim…

a. Kutub

b. Sedang

c. Tropis

d. Subtropis

Jawaban : C

Baca Juga : Soal Analisis Lokasi Industri dan Pertanian beserta Jawaban

17. Ibu kota Mesir yakni …

a. Kairo

b. Alexandria

c. Luxor

d. Giza

Jawaban : A

18. Mata duit mesir adalah?

a. Euro mesir

b. Pound mesir

c. dollar mesir

d. peso mesir

Jawaban : B

19. Mata uang Nigeria ialah?

a. Euro

b. Pound

c. dollar

d. Naira

Jawaban : D

20. Bahasa resmi Nigeria yaitu?

a. Bahasa Inggris

b. Bahasa Spanyol

c. Bahasa Perancis

d. Bahasa Portugis

Jawaban : A

21. Berapa kurun jabatan presiden di Afrika Selatan?

a. 5 tahun

b. 7 tahun

c. 6 tahun

d. 4 tahun

Jawaban : B

22. Siapa tokoh yang menentang politik Apartheid?

a. Ahebi Ugbabe

b. Abbas Aminu

c. Thabo Mbeki

d. Nelson Mandella

Jawaban : D

 

 

  • Bagikan