6 Tips Menjadikan Rambut Hitam Berkilau Dengan Bahan Alami

6 Tips Menjadikan Rambut Hitam Berkilau Dengan Bahan Alami
6 Tips Menjadikan Rambut Hitam Berkilau Dengan Bahan Alami
rctiplus.com

Rambut hiam berkilau menjadi dambaan para wanita, akan tetapi merawat rambut agar tetap hitam dan berkilau bukanlah hal yang mudah.

Sinar matahari dapat membuat rambut kamu menjadi kusam, maka dari itu untuk merawat rambut kamu bisa mencoba beberapa tipas berikut.

1. Minyak Kelapa

Kandungan nutrisi yang banyak pada minyak kelapa rupanya menjadi salah satu bahan alami untuk rambut hitam berkilau.

Selain itu minyak kelapa memiliki kandungan vitamin E dan asam lemak sehat, jadikan minyak kelapa masker rambut untuk meningkatkan pertumbuhan rambut baru yang lebih berkilau dan sehat.

2. Jus Wortel

Kandungan karoteinoid yang ada pada jus wortel dapat bertanggung jawab terhadap pigmentasi rambut. kamu cukup rutin mengkonsumsi jus wortel dengan menjadikan minuman.

Baca Juga :  Polres Cilegon Bongkar Peredaran Sabu Antar Pulau Senilai 13,8 Miliar

3. Lidah Buaya

Bahan alami yang satu ini tidak hanya bermanfaat untuk kecantikan, akan tetapi juga sangat baik untuk merawat rambut, dengan menggunakan lidah buaya rambut kamu akan berkilau dan nampak lebih tebal.

4. Minyak Wijen

Rutin maskeran rambut dengan minyak wijen juga dapat membuat rambut kamu sehat dan berkilau, jangan lupa setelah itu kamu bilas hingga bersih.

5. Daun Kari

Bumbu dapur yang satu ini juga memiliki manfaat yang baik bagi rambut, caranya mudah kok, tambahkan beberapa helai daun kari ke dalam botol minyak rambut yang biasa kamu gunakan untuk maskeran.

Lalu kamu diamkan dalam tempat yang sejuk selama satu minggu lalu gunakan masker tersebut pada rambut sambil memijat dengan lembut.

Baca Juga :  Sakit Hatimu Akan Terus Berlanjut Jika Kamu Tidak Pandai Menenangkan Hati Dengan Mengikhlaskan

6. Minyak Zaitun

Kandungan emolien yang terkadung pada minyak zaitun dapat membuat rambt menjadi lebih kuat, hitam, lembap sehat dan berkilau.

Untuk memiliki rambut sesuai yang kamu inginkan mak kamu harus rutin mengoleskan minyak zaitun pada rambut.