Acuan Soal Adobe Photoshop Opsi Ganda Dan Tanggapan

Acuan Soal Adobe Photoshop Opsi Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda dan Jawaban – Adobe Photoshop atau yang lebih dikenal dengan Photoshop ialah perangkat lunak yang dibuat oleh Adobe Systems serta memiliki kegunaan untuk mengolah/mengedit sebuah gambar ataupun foto. Perangkat lunak ini mampu dijalankan untuk operasi system Windows, MacOS X dan MacOS.

Fitur utama adobe photoshop

  • Format Khas
    Adobe Photoshop mendukung format-format seperti png, jpg/jpeg, gif dan format yang lain. Yang unik dari Photoshop yakni software ini sendiri mempunyai format yang menimbulkan ciri khas dari software ini adalah :
  • .PSD yang ialah kependekan dari Photoshop Document, format ini berkhasiat untuk menyimpan hasil kerja kita yang belum selesai.
  • .PSB merupakan format lain dari .PSD tetapi format .PSB ini dipakai untuk file yang berskala lebih dari 2 GB
  • .PDD ialah format .PSD yang cuma bisa dipakai untuk Photoshop Deluxe
  • Layers
    Fitur ini diterjemahkan berarti lapisan. Dalam dunia photoshop, layer merupakan lapisan-lapisan yang berfungsi untuk penempatan suatu objek.
  • Warna
    Selain mendukung format-format mirip diatas, perangkat lunak ini juga mendukung beberapa model warna mirip : RGB, CMYK, Grayscale, dan lain-lain
  • Tools
    Sebuah perangkat lunak yang dipakai untuk mengolah/mengedit gambar tentu memerlukan tools.
Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda

1 – 15 Contoh Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Untuk melakukan pengaturan halaman yang dipakai untuk mencetak adalah….

a. File info

b. Revert

c. Color range

d. Page setup

Jawaban :  D

2. Berikut ini pasangan submenu dan fungsinya yang benar ialah….

a. Trap – memperbaiki kesalahan alignment pada gambar

b. Purge – membuat layer gres pada workspace

c. Reveal – mengganti ukuran bidang gambar

d. Calculation – mengkombinasikan salah satu image  dengan layer dan image yang sedang aktif

Jawaban : A

3. Mengatur tingkat kecerahan dalam photoshop dapat dikerjakan dari menu berikut ini….

a. Duotone

b. Selective color

c. Brightness/contras

d. Replace color

Jawaban : C

4. Untuk melakukan pekerjaan pada range warna putih-kelabu-hitam dipergunakan mode warna….

a. Grayscale

b. CMYK

c. RGB

d. Bitmap

Jawaban : D

5. CMYK yaitu mode warna yang terdiri atas warna-warna berikut ini, kecuali….

a. Magenta

b. Marine

c. Black

d. Yellow

Jawaban : B

6. Anda mampu mengisi layer maupun seleksi dengan memakai “Fill”. Berikut ini yang tidak tergolong dalam opsi “Fill” ialah mengisi layer dengan….

Baca Juga :  Acuan Soal Dzikir Dan Doa Setelah Sholat Pilihan Ganda Dan Balasan

a. Image

b. Foreground color

c. Background color

d. Black (warna hitam)

Jawaban : A

7. Sub hidangan “Mode” pada hidangan Image dipergunakan untuk….

a. Melihat dan mengatur preset pada brush

b. Mengatur keyboard shurtcut

c. Membuat duplikasi image pada workspace

d. Mengubah mode warna yang mau digunakan pada image

Jawaban : D

8. Menu image dipergunakan untuk…

a. Mengatur kalibrasi warna pada monitor

b. Melakukan setting dan pergeseran image yang sedang aktif

c. Mengatur layout halaman

d. Memunculkan pilihan file handling

Jawaban :  B

Lihat Juga : Soal Fungsi Sosiologi dalam Masyarakat Pilihan Ganda dan Jawaban

9. Rasterize dipergunakan untuk mengganti layer dari….

a. Vektor ke bitmap/raster

b. Grayscale ke bitmap/raster

c. Bitmap/raster ke vektor

d. Bitmap/raster ke duotone

Jawaban : A

10. Jika Anda mempergunakan terlampau banyak layer pada image yang sedang Anda lakukan akan terjadi….

a. Terbentuk noise pada image

b. Image menjadi buram

c. Aplikasi menjadi berat alasannya terbebani ukuran file yang besar

d. Kemampuan komputer untuk memproses image bertambah

Jawaban : C

11. Pasangan sub hidangan dan fungsinya pada sajian layer berikut yaitu benar, kecuali….

a. New – menciptakan layer gres

b. New fill layer – menciptakan layer vektor

c. Add vector mask – membuat vektor masking.

d. Arange – melaksanakan pengaturan posisi layer

Jawaban : C

12. Dalam submenu New pada sajian layer Anda mampu menciptakan….

a. Layer sajian

b. Layer set

c. Action set

d. History

Jawaban : B

13. Submenu “Type” dipergunakan untuk….

a. Mengubah parameter content yang dibentuk dengan perintah New Adjustment Layer

b. Mengubah image vektor menjadi raster

c. Membuat penyesuaian pada layer abjad

d. Membuat slice baru pada layer aktif

Jawaban : C

14. Untuk menciptakan masking baru pada layer yang sedang aktif dipergunakan….

a. Enable/disable layer masking

b. Create clipping mas

c. Arrange

d. Add layer mask

Jawaban : D

15. Ikon yang dipakai untuk membuat seleksi berupa sisi empat, elips, serta baris yakni ….

a. Marque

b. Cropping

c. Stamp

d. Dodge

Jawaban : A

16 – 30 Contoh Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

16. Untuk mengambil sample dan meletakkannya pada image lain menggunakan tools ….

a. Stamp tool

b. Marquee

c. Shape tool

d. Canvas

Jawaban : A

17. Berikut ini yang tidak terdapat pada tools palatte yakni ….

a. Dodge tool

b. Brush tool

c. Clone stamp tool

d. Opacity tool

Jawaban : C

18. Tool yang dipergunakan untuk membuat efek image gelap seperti dibakar ialah ….

a. Dodge

b. Multiply

c. Overlay

d. Burn

Jawaban : D

19. Untuk mebubuhkan sedikit catatan kecil menggunakan ….

a. Text tool

Baca Juga :  Teladan Soal Mengurutkan Kata Opsi Ganda Dan Tanggapan

b. Zoom tool

c. Notes tool

d. Stamp tool

Jawaban : A

20. Untuk memodifikasi bentuk path menggunakan tool ….

a. Blur

b. Path

c. Path Selection

d. Hand

Jawaban : C

21. Untuk memanfaatkan rectangular dan elliptical marquee dengan cara ….

a. Tekan tombol M pada keyboard

b. Tekan tombol F1

c. Menekan tombol shift

d. Tekan tombol F10

Jawaban : C

22. Berikut ini yang termasuk submenu pada lasso tool ialah ….

a. Rectangular

b. Elliptical marquee

c. Magnetic lasso

d. Magic wand

Jawaban : C

Baca Juga : Contoh Soal Diferensiasi Sosial Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

23. Fungsi dari polygonal lasso adalah ….

a. Untuk membuat kotak atau bundar yang lebih sempurna …

b. Untuk membuat seleksi secara bebas

c. Untuk membuat seleksi pada image yang memiliki warna  kontras

d. Untuk menciptakan seleksi pada image yang bersudut

Jawaban : D

24. Untuk memperbesar seleksi tekan …. sambil mengklik bidang yang ingin dipilih.

a. Alt

b. Shift

c. Enter

d. F4

Jawaban : B

25. Untuk mengurai seleksi digunakan tombol …. sambil mengklik bidang yang dikurangi seleksinya.

a. Shift

b. F5

c. Alt

d. Enter

Jawaban : C

26. Tools untuk menetralisir noda pada foto digunakan ….

a. Magic wand

b. Healing brush tool

c. Erase tool

d. Lasso tools

Jawaban : B

27. Secara default windows pada suatu workspace terletak di ….

a. Kiri

b. Kanan

c. Kiri-atas

d. Bawah

Jawaban : B

28. Kamu mampu menyimpan workspace dengan perintah ….

a. Windows > reset palette location

b. Windows > save workspace

c. Windows > workspace > purge

d. Windows > workspace > save workspace

Jawaban : D

29. Kamu dapat mengendalikan kekuatan semprotan brush mampu dikontrol dengan menertibkan slider ….

a. Color

b. Brightness

c. Master diameter

d. Blending option

Jawaban : A

30. Adobe photoshop umum dipakai mereka yang berprofesi selaku berikut, kecuali….

a. Fotografer

b. Graphic designer

c. Animator

d. Music director

Jawaban : D

31 – 50 Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda dan Jawaban

31. Langkah-langkah yang benar untuk melaksanakan program aplikasi Adobe Photoshop 7.0 adalah …

a. Klik Start >> Program >> Adobe >> Photoshop 7.0

b. Klik Start >> Setting >> Adobe Photoshop 7.0

c. Klik Start >> Program >> Adobe Photoshop 7.0

d. Klik Start >> Run >> Adobe Photoshop 7.0

Jawaban : C

32. Photoshop mampu dipergunakan untuk keperluan seperti di bawah ini, kecuali….

a. Layout

b. Burn CD

c. Retouch foto

d. Manipulasi foto

Jawaban : B

33. Kumpulan tool dengan bermacam fungsi yang digunakan untuk pengolahan object atau gambar disebut …

a. Palet

b. Toolbar

c. Toolbar Standar

d. Toolbox

Jawaban : D

34. Perintah yang dipakai untuk mengendalikan ukuran  document yaitu …

a. Layer Size

Baca Juga :  Pola Soal Gembira Berbangsa Pilihan Ganda Dan Jawaban

b. Font Size

c. Tranformasion Layer

d. Canvas Size

Jawaban : D

35. Untuk membuka document yang yang pernah dibuat sebelumnya yakni …

a. Klik File >> Open

b.Klik File >> Creat

c. Klik Edit >> Open

d. Klik View >> Open

Jawaban : A

36. Perintah menu Select >> Deselect dipakai untuk …

a. Menghilangkan seleksi

b. Mengembalikan kembali seleksi

c. Membalik bentuk seleksi

d. Menyeleksi seluruh gambar

Jawaban : A

37. Tool yang digunakan untuk menyeleksi objek yang tidak terencana yakni …

a. Marquee Tool

b. Lasso Tool

c. Magic Wand Tool

d. Eraser Tool

Jawaban : A

Simak Juga : Soal Dinamika Kelompok Sosial Pilihan Ganda dan Jawaban

38. Tool yang dipakai untuk memperbaiki foto supaya tampak seperti baru adalah …

a. Dodge Tool

b. Sharpen Tool

c. Smudge Tool

d. Paintbrush Tool

Jawaban : D

39. Tool yang digunakan untuk meniadakan pixel pada gambar foto ialah …

a. Eraser Tool

b. Born Tool

c. Smudge Tool

d. Dodge Tool

Jawaban Soal Adobe Photoshop : A

40. Yang berfungsi untuk meluruskan gambar ialah …

a. 1800

b. 900 CW

c. Flip Horizontal

d. Flip Vertikal

Jawaban : D

41. Yang berfungsi untuk mengeksekusi perintah-perintah tertentu secara otomatis ialah …

a. Droplet

b. Workspace

c. Hand Tool

d. Action

Jawaban : D

42. Di bawah ini hidangan yang tidak terdapat di pulldown hidangan Image pada Adobe Photoshop adalah…

a. Adjustment

b. Transform

c. Duplicate

d. Mode

Jawaban : B

43. Sistem warna Adobe Photoshop yang cuma bisa mempresentasikan maksimal 256 variasi warna dengan gosip 8 bit atau kurang adalah….

a. Grayscale

b. CMYK

c. RGB

d. Indexed color

Jawaban : D

44. Tipe file gambar yang memungkinkan gradasi yang sangat rumit adalah….

a. .flv

b. .mp3

c. .jpg

d. .bmp

Jawaban : D

45. Tempat untuk melaksanakan semua gambar pada Adobe Photoshop yaitu….

a. Ruler

b. Guide

c. Canvas Window

d. Toolbox

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Dinamika Kebudayaan Pilihan Ganda dan Jawaban

46. Menu Adjusment terdapat dalam sajian pulldown….

a. Filter

b. View

c. Image

d. Format

Jawaban : C

47. Pallette yang dipakai untuk mengontrol besar kecilnya penampilan ukuran gambar dalam lembar kerja (kanvas) yakni….

a. Info Pallette

b. Navigator Pallette

c. Layer Palette

d. Path Palette

Jawaban : B

48. Yang bukan tergolong Palette pada Photoshop yaitu….

a. Action

b. Tool Preset

c. Character

d. Type

Jawaban : D

49. Fasilitas pada toolbox untuk duplikasi image/ bagian image….

a. Marquee Tool

b. Crop Tool

c. Clone Stamp

d. Layer

Jawaban : C

50. Untuk membaut seleksi berdasarkan tingakat kesamaan warna menggunakan …

a. Cropping Tool

b. Magic Wand Tool

c. Move Tool

d. Marquee Tool

Jawaban : B