Soal Faktor Sosial Penggunaan Komputer Pilihan Ganda Dan Balasan

  • Bagikan
Soal Faktor Sosial Penggunaan Komputer Pilihan Ganda Dan Balasan

Contoh Soal Aspek Sosial Penggunaan Komputer Pilihan Ganda dan Jawaban – Komputer merupakan salah satu alat komunikasi yang berperan penting bagi kehidupan insan. Ini juga ialah alat yang sangat diharapkan manusia untuk menolong mereka dalam menuntaskan pekerjaan bagi perusahaan-perusahaan dan mencari segala sesuatu yang dibutuhkan manusia tanpa menghabiskan waktu mereka. Berikut ini merupakan tugas komputer selaku komunikasi:

  • Mengirim email
  • Instal server faks jaringan atau perangkat lunak faks pada komputer yang memerlukan kemampuan faks
  • Buat kedatangan Web untuk perusahaan Anda lewat situsnya sendiri
  • Jaringankan sistem telepon Anda dengan Voice over Internet Protocol atau VoIP
  • Videoconference yakni sistem lanjutan untuk memakai komputer dalam komunikasi yang mampu sangat bermanfaat bagi perusahaan Anda. 
Soal Aspek Sosial Penggunaan Komputer

1 – 10 Soal Aspek Sosial Penggunaan Komputer Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Peranan komputer dalam bidang dunia perjuangan yaitu membuka kesempatan bisnis gres dan menyebarkan perdagangan melalui….

A. E-book digital

B. E-commerce

C. E-government

D. E-mail

E. E-wallet

Jawaban : B 

2. Jasa pengiriman barang membuat lebih mudah perusahaan dalam layanan jasa pengiriman, pelanggan dapat mencicipi kondusif atas barang yang dikirim alasannya adalah mampu dilacak secara….

A. Mengunjungi kantor pos

B. Offline

C. Online

D. Sabar menanti

E. Semua benar

Jawaban : C

3. Salah satu efek nyata teknologi komputer yaitu….

A. Komunikasi jarak jauh

B. Mencuri data

C. Membuat robot yang mampu berguru sendiri

D. Penyalah gunaan komputer

E. Pemberitaan yang salah

Jawaban : A

4. Berikut ialah, peranan komputer dalam bidang sosial budaya, kecuali….

A. Memperkenalkan kebudayaan

B. Mempersatukan umat Indonesia

C. Memecah belah persatuan

D. Menciptakan lapangan pekerjaan

E. Promosi wisata

Jawaban : C

5. Perdagangan yang dijalankan secara online disebut….

Baca Juga :  5 Pilihan Permainan yang Masuk Kategori Hidden Object Puzzle Solitaire Games

A. TIK

B. Chatting

C. E-mail

D. Internet sharing

E. E-commerce

Jawaban : E

Simak Juga :  Contoh Soal Algoritma dan Pemrograman Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Fungsi smart card bagi para juru medis adalah….

A. Mengetahui riwayat penyakit pasien

B. Membentuk teknologi yang gres

C. Menggantikan doctor secara teknologi

D. Menggantikan teknologi medis secara keseluruhan

E. Membuat penanganan operasi

Jawaban : A

7. Hasil dari penggunaan robot dalam menolong proses  operasi pembedahan serta penggunaan komputer adalah….

A. Aplikasi berbentuk robot yang ada ditubuh manusia

B. Pencitraan tiga dimensi

C. Riwayat pembedahan

D. Komputer tanpa robot

E. Robot pembedah

Jawaban : B

8. Berikut yakni peran komputer dalam bidang perbankan, kecuali….

A. Transaksi perbankan

B. Internet banking

C. Sms banking

D. Phone banking

E. Satpam bank

Jawaban : E

9. Pelaku kejahatan dunia maya disebut….

A. Hacker

B. Motivator

C. Puler

D. Karyawan

E. Fake komputer

Jawaban : A

10. Pelaku cyber crime memakai teknologi….

A. Komputer dan internet

B. Handphone

C. Pager

D. Facebook

E. Instragam

Jawaban : A

11 – 20 Contoh Soal Aspek Sosial Penggunaan Komputer Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Kepanjangan BSSN ialah….

A. Badan Siber dan Sandi Negara

B. Badan pengawasan sandi negara

C. Badan semangat hero negara

D. Badan komputer negara

E. Badan semiotika dan sibuk negara

Jawaban : A

12. Sebagai langkah pendekatan hukum terhadap keamanan cyber, Indonesia sudah mempunyai peraturan untuk menghalangi terjadinya cyber crime yang lebih diketahui dengan istilah….

A. GBHN

B. kitab undang-undang hukum pidana

C. kitab undang-undang hukum pidana perdata

D. UUD 1945

E. UUITE

Jawaban : E

13. Perhatikan data berikut!

  • 1) Transaksi melalui ATM (Automatic Machine)
  • 2) Transaksi melalui Internet banking
  • 3) Transaksi melalui Sms banking
  • 4) Tansaksi melalui Phone banking
  • 5) Transaksi lewat hand to hand

Peranan komputer dalam bidang perbankan ditunjukan pada nomor….

A. (1), (2), (3), dan (5)

B. (1), (2), (4), dan (5)

C. (2), (3), (4), dan (5)

D. (1), (3), (4), dan (5)

E. (1), (2), (3), dan (4)

Jawaban : E

14. Kurang sosialisasi sekolah kepada pentingnya komputer di kala global menyebebkan….

A. Keterlambatan dalam bidang pendidikan

B. Berkembangnya teknologi

C. Dapat mengetasi kesulitan dalam penggunaan teknologi

D. Pengetahuan siswa menjadi luas

E. Menjadi sekolah yang lebih unggul dalam bidang gosip

Jawaban : A

15. Sebelum adanya internet seperti sekarang ini hal pertama yang terjadi pada kemajuan teknologi terletak pada….

A. Handphone

B. Komputer

C. Scanner

D. Kalkulator

E. Matematika

Jawaban : B

Lihat Juga : Contoh Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Dampak dari kurangnya sosialisasi kepada guru dan murid perihal keperluan komputer dalam pendidikan….

A. Adanya pendekatan dalam dunia teknologi

B. Keterlambatan dalam pendidikan

C. Adanya persaingan dunia teknologi

D. Terdapat berbagai macam teknologi

E. Adanya kemudahan modern mengenai teknologi

Jawaban : B

17. Peranan komputer dalam bidang dunia perjuangan yakni….

A. Susah untuk menghubungkan komputer dengan bisnis

B. Menutup banyak sekali macam opsi bidang usaha

C. Ketergantungan dengan metode berita

D. Membuka potensi bisnis baru

E. Tidak mesti menggunakan komputer

Jawaban : D

18. Berikut yang bukan ialah cara menangani ketertinggalan penggunaan teknologi terhadap murid di pedesaan yaitu….

A. Di setiap sekolah akan ditempatkan satu atau beberapa guru yang cukup berkompeten dalam penggunaan  teknologi

B. Menciptakan suatu relasi kerja sama yang bagus antara orangtua murid, guru, dan murid

C. Pemerintah lokal melakukan sosialisasi terhadap penduduk desa (guru, murid, dan orangtua murid) tenteng perkenalan teknologi, penggunaan teknologi, faedah teknologi, dan sebagainya

D. Sekolah dengan sumbangan pemerintah setempat mengalokasikan dana untuk penyediaan komputer dan pemasangan jaringan internet

E. Sekolah menolak adanya teknologi dalam kelasnya

Jawaban : E

19. Berikut ialah pemasaran barang dengan proses e-commerce, kecuali….

A. Pembayaran online

B. SMS Banking

C. Money transfer

D. Penggunaan internet Banking

E. Membayar ke kasir

Jawaban : E

20. Berikut tujuan e-government yaitu….

A. Menampilkan tayangan serta gosip perihal olahraga melalui berbagai media

B. Membantu para pekerja televisi dan rumah produksi serta studi rekaman

C. Membuka kesempatan usaha bisnis baru

D. Memperkenalkan kebudayaan

E. Meningkatkan kekerabatan pemerintah dan forum yang  bersangkutan

Jawaban : E

21 – 30 Soal Aspek Sosial Penggunaan Komputer dan Jawaban

21. Berikut ialah manfaat TIK dalam bidang pemerintahan, kecuali….

A. Meningkatkan kekerabatan pemerintah dengan dunia usaha dan penduduk karena gosip mudah diperoleh

B. Meningkatkan layanan terhadap penduduk yang dapat  dilayani kapan saja tanpa harus menunggu kantor buka

C. Meningkatkan transparansi pemerintahan

D. Tersedianya info yang mudah diakses masyarakat

E. Mengetahui berita tentang nilai sekolah

Jawaban : E

22. Keuntungan pemanfaatan komputer dalam bidang pendidikan bagi pelajar adalah….

A. Mendorong proses demokrasi

B. Meningkatkan transparansi (keterbukaan) dalam

pemerintah

C. Memudahkan perusahaan dalam layanan pengantaran

D. Menciptakan lapangan pekerjaan

E. Memperoleh sumber ilmu pengetahuan dengan mudah

Jawaban : E

23. Media yang digunakan untuk melaksanakan cyber crime ialah….

A. Kalkulator

B. Internet

C. User

D. Provider

E. Uang

Jawaban : E

24. Tindakan ilegal yang ditunjukan untuk menyerang metode keamanan komputer dan data yang diperoses oleh sebuah metode komputer disebut….

A. Cuber com

B. Cyber illegal

C. Computer crime

D. Crime com

E. Cyber crime

Jawaban : E

25. Jenis cyber yang membuka atau masuk kea kun orang lain tanpa izin dan dengan sengaja ialah suatu langkah-langkah kejahatan di dunia maya ialah….

A. Cyber espionage

B. Cyber typosquatting

C. Data forgery acces

D. Hacking dan cracking

E. Unauthorized access

Jawaban : E

Baca Juga : Contoh Soal Diferensiasi Sosial Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

26. Semua jenis pemakaian jaringan komputer untuk tujuan criminal dengan penyalahgunaan kemudahan teknologi digital ialah pengertian cyber crime menurut andal, yakni….

A. OECD

B. KBBI

C. Parker

D. Wahid dan Labib

E. Steve Jobs

Jawaban : D

27. Kejahatan dunia maya disebut dengan….

A. Cyber crime

B. Cyber sosial

C. Sosial experiment

D. Experiment crime

E. Online cyber

Jawaban : A

28. Kejahatan dunia maya mulai timbul sejak tahun….

A. 1921

B. 2000

C. 1988

D. 2008

E. 2012

Jawaban : C

29. Kemajuan teknologi komputer menciptakan acara menjadi serba….

A. Lambat

B. Tersendat

C. Tergandakan

D. Berat

E. Cepat

Jawaban : E

30. Teknologi komputer dapat membantu pendidikan dalam mempermudah….

A. Tanya jawab

B. Pencarian data

C. Pembelajaran

D. Phising

E. Hacking

Jawaban : C

 

 

 

  • Bagikan