Cek Kesiapan Liburan Panjang, Dirjen Hubdar Tinjau Pelabuhan Merak

  • Bagikan
Default Social Share Image

CILEGON Direktur Jenderal Perhubungan Darat Budi Setiyadi melaksanakan peninjauan ke Pelabuhan Penyeberangan Merak sehari menjelang libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW dan libur panjang simpulan pekan, pada selasa (27/10/2020).

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Budi Setiyadi saat dijumpai mengatakan, dalam peninjauan ini untuk mengetahui keadaan arus kemudian lintas di Pelabuhan Penyeberangan merak dan memeriksa kesiapan pelayanan penumpang di lintasan Merak-Bakauheni.

“Kita mengecek untuk menentukan kesiapan telah sejauhmana pelayanan penumpang dan kendaraan menghadapi piknik panjang ini, juga menghadapi lonjakan penumpang maupun kendaraan,” katanya.

Cek Kesiapan Liburan Panjang, Dirjen Hubdar Tinjau Pelabuhan Merak

Lebih lanjut Budi mengaku, meski keadaan arus lalu lintas masih terlihat wajar tetapi arus lalu lintas terlihat ramai tanpa hambatan di area dermaga pelabuhan dan belum tampakadanya lonjakan penumpang maupun kendaraan langsung.

Baca Juga :  5 Sikap yang Jarang Kamu Sadari Bikin Cinta Pasangan Perlahan-lahan Menghilang

“Hari ini saya belum tau kondisi arus kemudian lintas di Pelabuhan Merak, namun berdasarkan data yang tercatat di PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak dalam masa waktu selama dua hari terakhir kemarin telah terjadi lonjakan pada kendaraan bus penumpang sebesar empat puluh persen dan kendaraan truk ekspedisi sebesar enam puluh persen dibandingkan pada hari biasanya. Artinya terjadinya lonjakan pada kendaraan truk ekspedisi menunjukan perekonomian telah mulai kembali aktif meski ditengah Pandemi Covid-19,” ungkapnya.

 

(Dm)

  • Bagikan