Contoh Soal Algoritma Dan Pemrograman Opsi Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Algoritma Dan Pemrograman Opsi Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Algoritma dan Pemrograman Pilihan Ganda dan JawabanProgram ialah kumpulan pernyataan komputer, sedangkan metode dan tahapan sistematis dalam acara adalah algoritma. Program ditulis dengan memakai bahasa pemrograman. Kaprikornus bisa disebut bahwa acara ialah sebuah implementasi dari bahasa pemrograman. Beberapa pakar memberi formula bahwa :

Program = Algoritma + Bahasa (Struktur Data)

Hal yang perlu diamati dalam membuat algoritma :

  • Teks algoritma berisi deskripsi tindakan penyelesaian dilema.
  • Tidak ada notasi yang baku dalam penulisan teks algoritma seperti notasi bahasa pemrograman.
  • Setiap orang mampu menciptakan hukum penulisan dan notasi algoritmik sendiri.
  • Notasi algoritmik bukan notasi bahasa pemrograman, alasannya adalah itu pseudocode dalam notasi algoritmik tidak dapat dikerjakan oleh komputer.
  • Algoritma sesungguhnya dipakai untuk membantu kita dalam mengkonversikan sebuah urusan ke dalam bahasa pemrograman.
  • Algoritma merupakan hasil ajaran konseptual, agar dapat dilakukan oleh komputer, algoritma mesti ditranslasikan ke dalam notasi bahasa pemrograman. 
Contoh Soal Algoritma dan Pemrograman Pilihan Ganda dan Jawaban

1 – 10 Contoh Soal Algoritma dan Pemrograman Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

1. Fungsi yang dipakai untuk mencari isu yang diinginkan dengan cara mencocokkan isu yang dikehendaki dengan gosip yang tersedia yaitu….

A. sorting

B. search

C. pivot

D. filtering

E. numeric

Jawaban : B

2. Berikut yang bukan termasuk ciri khas acara terencana ialah….

A. sulit dikoreksi

B. mudah dimengerti

Baca Juga :  Contoh Soal Teks Anekdot Pilihan Ganda Dan Jawaban

C. mudah dibaca

D. memiliki desain sistematis

E. gampang dikoreksi

Jawaban : A

3. Insertion Sort ialah tata cara pengurutan data dengan cara melakukan….

A. penelusuran

B. pengurutan

C. penjumlahan

D. perbandingan

E. perkalian

Jawaban : D

4. Suatu fungsi dengan tipe ini akan menawarkan kembalian/return berupa nilai bertipe….

A. header

B. integer

C. library

D. alphanumeric

E. huruf konsonan

Jawaban : B

5. Berikut ciri khas dari fungsi nonvoid, kecuali….

A. mempunyai kata kuncireturn

B. memiliki nilai kembalian

C. tipe data pada deklarasi fungsi

D. untuk menyimpan kode

E. a, b, c, benar

Jawaban : D

Simak Juga : Soal Adobe Photoshop Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Guna menertibkan nyala atau matinya beberapa bulan LED dengan memakai….

A. Adapter

B. Dioda

C. Potensiometer

D. Switch

E. resistor

Jawaban : D

7. Program AI pertama yang bekerja ditulis pada 1951 untuk University of Manchester dengan tujuan menjalankan mesin bernama….

A. Rogerian

B. penghitung mekanis

C. Turning test

D. ELIZA

E. Ferranti Mark I

Jawaban : E

8. Alan Turning merancang sebuah ujian untuk mengetahui sebuah mesin mampu bertingkah sebagai insan pada tahun….

A. 1970

B. 1960

C. 1950

D. 1940

E. 1930

Jawaban : C

9. Ilmu dasar yang mampu dijadikan jembatan untuk membuat komunikasi antara mesin dengan insan….

A. Vision

B. Robotic

C. NLP

D. ES

E. ESP

Jawaban : C

10. Sebuah metode isu yang memiliki intelegensia produksi (Artificial Intelegent) yang menyerupai intelegensia manusia disebut….

A. Decision Support System

B. Extra Sensory Project

C. program ELIZA

D. Support NETtalk

E. Expert System

Jawaban : E

11 – 25 Soal Algoritma dan Pemrograman Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Artificial Neural Network mencoba untuk mensimulasikan proses-proses sel-sel otak yang saling berhubungan dan dibangun dari….

Baca Juga :  Acuan Soal Adobe Photoshop Opsi Ganda Dan Tanggapan

A. serangkaian kode

B. membandingkan output dari jaringan saraf

C. fitur pemfilteran e-mail otomatis

D. memalsukan fungsi kognisi insan

E. membandingkan input dari jaringan saraf

Jawaban : A

12. Sebagai keberlanjutan dari pertumbuhan AI, Bertrand Russell, dan Alfred North Whitehead menertibkan sebuah buku yang berjudul….

A. Principia Bertrand North

B. Principia Descartes

C. Principia intelegencia

D. Principia Mathematic

E. Principia informatica

Jawaban : D

13. Fungsi yang dibuat oleh programmer itu sendiri ialah….

A. parameter fungsi

B. Programmer-Defined Functio

C. Prototipe fungsi

D. Standard Library Function

E. Decomposition function

Jawaban : B

14. Bahasa pemrograman pertama yang diasosiasikan dengan AI yakni….

A. C++

B. Recursive

C. OOP

D. PROLOG

E. LISP

Jawaban : E

15. Joel Moses mendemonstrasikan kekuatan pendapatsimbolis untuk mengintergrasikan persoalan di dalam acara Macsyma, acara berbasis wawasan yang sukses pertama kali dalam bidang….

A. Bioinformatika

B. farmatika

C. Matematika

D. Robotika

E. termo dinamika

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Fungsi Sosiologi dalam Masyarakat Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Berikut konsep dasar intelligensi bikinan, kecuali….

A. deep learning

B. machine learning

C. neural networks

D. descrates program

E. a, b, c, benar

Jawaban : D

17. Teknik penelusuran yang dipraktekkan cuma pada elemen array yang sudah terurut yakni….

A. sorted search

B. information search

C. tata cara search

D. sequential search

E. binary search

Jawaban : E

18. Variabel yang terdapat pada daftar parameter di dalam definisi fungsi disebut parameter….

A. actual

Baca Juga :  Contoh Soal Coordinating Conjunction Pilihan Ganda Dan Balasan

B. floated

C. fungsi

D. library

E. formal

Jawaban : E

19. Salah satu yang terpenting konsep-konsep pemrograman yaitu kemampuan untuk grup beberapa baris arahan ke dalam sebuah unit yang dapat dimasukkan dalam acara yang umum disebut….

A. dekomposisi

B. runtime system

C. sub-program

D. typical error

E. rekomposisi

Jawaban : C

20. Proses berpikir insan lazimnya melewati 2 tahap, yakni….

A. Instrospection dan pshycological experiment

B. Instrospection dan akal budi komputasi

C. pikiran sehat komputasi dan pshycological experiment

D. smart robotica dan Acting Rationally

E. Acting Rationally dan pshycological experiment

Jawaban : A

21. Tokoh yang menyatakan pedapat bahwa AI atau kecerdasan buatan sebagai suatu lingkungan di sekitarnya, sekaligus memperlihatkan respons yang sesuai dengan tujuan tindakannya tersebut ialah….

A. Rich and Knight

B. Encyclopedia Britannica

C. Stuard J. Russel dan Peter Norving

D. Minsky

E. Stuard J. Russel Minsky

Jawaban : C

22. Setiap proses akan diberi cara unsur-elemen yang belum diurutkan dari yang terkecil disebut….

A. ascending

B. depending

C. descending

D. seconding

E. croscending

Jawaban : A

23. Berikut ciri khas dari fungsi void, kecuali….

A. tipe data terlerak pada deklarasi fungsi

B. tidak mempunyai kata kuncireturn

C. tidak mampu ditampilkan eksklusif

D. dimengerti oleh fungsi yang bersangkutan

E. a, b, c, yang benar

Jawaban : D

24. Berikut jenis-jenis sistem sorting dalam bahasa C/C++, kecuali….

A. bubble sort

B. combination sort

C. counting sort

D. insertion sort

E. selection sort

Jawaban : B

25. Salah satu metode penyusunan acara teratur adalah pemrograman….

A. tabular

B. modular

C. makrolar

D. kolumnar

E. stage-bar

Jawaban : B