Contoh Soal Dongeng Nabi Adam As Pilihan Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Dongeng Nabi Adam As Pilihan Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban – Nabi Adam diciptakan oleh Allah dari tanah dan tinggal di nirwana atau taman eden, namun kemudian diusir dari sana alasannya memakan buah terlarang. Bersama Hawa, Adam kemudian mempunyai beberapa anak, di antaranya yakni Qabil (Kain), Habil (Habel), dan Syits (Set).

Contoh Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban

Ayat :

“Sesungguhnya Allah sudah memilih Adam, Nuh, keluarga Ibrahim, dan keluarga ‘Imran melebihi segala umat (pada kurun masing-masing), (selaku ) satu keturunan, sebagiannya ialah (keturunan) dari sebagian yang lain. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui. — Ali ‘Imran (3): 33-34 ”

“ Ketika itulah Tuhan Allah membentuk manusia itu dari bubuk tanah dan menghembuskan nafas hidup ke dalam hidungnya, demikianlah manusia itu menjadi makhluk yang hidup. Selanjutnya Tuhan Allah menciptakan taman di Eden, di sebelah timur, disitulah diposisikan-Nya insan yang dibentuk-Nya itu. — Kejadian 2: 7-8

1 -10 Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Manusia pertama yang diciptakan oleh Allah di dunia yakni ….

Baca Juga :  Pola Soal Present Perfect Continuous Pilihan Ganda Dan Balasan

a. Nabi Adam

b. Nabi Nuh

c. Nabi Idris

d. Nabi Luth

Jawaban : A

2. Siti Hawa diciptakan Allah dari …. Nabi Adam AS.

a. Hidung

b. Tulang rusuk

c. Mata

d. Kaki

Jawaban : B

3. Siti Hawa diturunkan kebumi di tempat ….

a. India

b. Turki

c. Arab

d. Yunani

Jawaban : C

4. Nabi Adam dan Siti Hawa berjumpa sehabis sekian lama berpisah di padang ….

a. Sidempuan

b. Arafah

c. Safar

d. Rumput

Jawaban : B

5. Anak Nabi Adam yang diterima Qurbannya dan hasilnya menikah dengan Iqlima bernama ….

a. Habil

b. Qabil

c. Hadaz

d. Yahus

Jawaban : B

Simak Juga : Contoh Soal Aturan Khutbah Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Nabi Adam diciptakan dari ….

Baca Juga :  Acuan Soal Dzikir Dan Doa Setelah Sholat Pilihan Ganda Dan Balasan

a. Cahaya

b. Api

c. Air

d. Tanah

Jawaban : D

7. Nabi Adam diciptakan untuk menjadi …. di bumi.

a. Penguasa

b. Pemimpin

c. Penjajah

d. Petualang

Jawaban : B

8. Nabi Adam diturunkan ke Bumi dari nirwana sebab ….

a. Menanam buah tin

b. Memakan buah khuldi

c. Berdebat dengan malaikat

d. Berkelahi dengan setan

Jawaban : B

9. Istri Nabi Adam berjulukan ….

a. Siti Aminah

b. Siti Khadijah

c. Siti Hawa

d. Siti Hajar

Jawaban : C

10. Iblis tak inginbersujud terhadap Nabi Adam alasannya adalah ….

a. Merasa lebih tampan dari Nabi Adam

b. Merasa lebih berpangkat dari Nabi Adam

c. Merasa lebih mulia dari Nabi Adam

Baca Juga :  Teladan Soal Iman Terhadap Kitab Allah, Malaikat, Rasul Dan Hari Tamat

d. Merasa lebih kuat dari Nabi Adam

Jawaban : C

11. Setelah Nabi Adam dan istrinya menyadari kesalahan alasannya mengkonsumsi buah yang tidak boleh oleh Allah. Maka mereka berdua ….

a. Lari dari surga

b. Meminta sumbangan iblis

c. Meminta ampunan terhadap Allah

d. Lari dan sembunyi dari Allah

Jawaban : C

12. Nabi Adam diturunkan ke bumi di tempat ….

a. Indonesia

b. Hindustan

c. Turki

d. Mesir

Jawaban : B