Sebelum Memutuskan Untuk Menikah, Ini Waktu yang Pas Untuk Mengenalinya

Sebelum Memutuskan Untuk Menikah, Ini Waktu yang Pas Untuk Mengenalinya
Sebelum Memutuskan Untuk Menikah, Ini Waktu yang Pas Untuk Mengenalinya
hipwee.com

Setiap orang berbeda dalam memilih berapa waktu yang dibutuhkan untuk memutuskan menikah. Ada yang menjalin hubungan lama terlebih dahulu namun ada juga yang mengenal secara singkat laungsung memutuskan untuk menikah.

Lantas berapa lamakah masa perkenalan sebelum memutuskan untuk menikah? Karena pernikahan bukan hal yang dianggap enteng, menurut Rachel A. Sussman, seorang pakar hubungan di Sussman Counseling di New York, mengatakan bahwa masa perkenalan atau pacaran yang ideal itu selama empat tahun.

Hal ini diperkuat dengan penelitian yang dilakukan oleh penelitian dari Emory University, yang dilakukan pada 3.000 orang yang sudah menikah. Peneliti mencari tahu berapa lama waktu pacaran dan usia pernikahan mereka, ternyata mereka yang hanya mengenal du tahun lebih memiliki peluang perceraian yang lebih rendah dari pasangan yang pacaran hanya satu tahun.

Baca Juga :  Allah Adalah Sandaran Hati Yang Tak Akan Pernah Mengecewakan

Bahkan perceraian akan semakin menurun bagi mereka yang menjalani pacaran selama 3 tahun atau lebih. Memang tidak ada patokan pacaran lama, akan tetapi kemungkinanya semakin rendah bercerai jika sudah saling mengenal satu sama lain dalam waktu yang lama.

Karena semakin lama menjalin hubungan itu kemungkinan untuk saling memahami dan mengenal semakin besar sehingga tidak mudah untuk berpisah ketika sudah bersama.