Siap Menangkan Tatu-Pandji, Ini Aspirasi Warga Baros

Default Social Share Image

Serang Warga Kampung Baru, Desa Sindang Mandi, Kecamatan Baros siap memenangkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Serang masa 2021-2026, Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa (Tatu-Pandji) pada 9 Desember 2020. Dasarnya, warga menilai selama kepemimpinan Tatu-Pandji selama lima tahun terakhir sukses salahsatunya susukan vital penduduk adalah infrastruktur jalan.

Hal itu disampaikan Kordinator Desa (Kordes) Relawan Barisan Ratu Tatu (Barata), Fuad dikala berbincang dengan wartawan di sela program silaturahmi bersama perwakilan keluarga Calon Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah adalah, Tubagus Ibnu Nurul Ibadurachman pada Sabtu, 31 Oktober 2020. “Mewakil warga, kami siap memenangkan Ibu Tatu dan Pak Pandji sebab dasarnya sukses dalam memimpin Kabupaten Serang,”ujarnya.

Baca Juga :  Penelitian: Menikah Jadi Penyebab Berat Badan Seseorang Cepat Naik

Disisi lain, sambung Fuad, warga berharap sesudah Tatu-Pandji terpilih kembali memimpin Kabupaten Serang lima tahun ke depan supaya membuat program pengajian setiap bulan ditingkat desa-desa. Mengingat, selama lima tahun menjabat program keagamaan pengajian setiap bulan sudah dilaksanakan namun baru hingga tingkat kecamatan.

“Aspirasi kami warga Desa Sindang Mandi agar pengajian bulanan tingkat desa dilakukan juga setiap bulannya. Untuk tempatnya baik d kantor desa atau di rumah Pak Lurah. Kalau di kampung kami dilaksanakan setiap Minggu, ini selaku teladan untuk kampung lain di desa Sindang Mandi,”terang Fuad.

Senada dibilang Ketua Relawan Barata Kabupaten Serang yang juga warga Desa Sindang Mandi, Ene Sa’diyah. Dia menegaskan, telah bundar siap mengungguli Tatu-Pandji pada Pilkada Kabupaten Serang. “Berbagai program kepemimpinan Bu Tatu dan Pak Pandji telah di rasakan oleh penduduk ,”ujar gadis yang aktif di aneka macam organisasi ini.

Baca Juga :  Dzikir Bareng , Ratu Tatu Gelar Tasyakuran Golkar BersamaUlama

Sementara mewakili Calon Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah adalah Tubagus Ibnu Nurul Ibadurachman mengucapkan terimakasih atas dukungan yang disampaikan oleh warga Kampung Baru, Desa Sindang Mandi, Kecamatan Baros. Pihaknya menyampaikan permintaan maaf atas tidak mampu datangnya Ratu Tatu Chasanah sebab kepadatan acara dan hukum yang berlaku dimana harus menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kampanye pada era pandemi covid-19.

“Tapi, terkait aspirasi yang disampaikan oleh warga akan disampaikan kepada dia (Tatu-Pandji). Sekali saya mengucapkan terima kasih atas pinjaman warga, agar Allah Swt membalas semua kebaikan warga,”tutur Ibnu.

(Red)