Teladan Soal Media Penawaran Khusus Pilihan Ganda Dan Balasan

Teladan Soal Media Penawaran Khusus Pilihan Ganda Dan Balasan

Contoh Soal Media Promosi Pilihan Ganda dan Jawaban – Pengertian Media Promosi didefinisikan suatu usaha yang dilaksanakan oleh perusahaan untuk menciptakan kesadaran, memberitahuan, membujuk dan menghipnotis konsumen untuk melakukan pembelian produk yang disediakan perusahaan.

Pengertian penawaran spesial ialah cara memberitahu maupun memberikan produk atou jasa yang bertujuan untuk menawan kandidat konsumen semoga berbelanja atou mengonsumsinnya.

Adapun tujuan dari media penawaran khusus yaitu:

  • Mengirimkan informasi suatu produk terhadap sasaran pasar potensial
  • Untuk menemukan peningkatan penjualan dan profit/ keuntungan
  • Untuk mendapatkan konsumen gres dan mempertahankan loyalitas konsumen
  • Untuk menstabilkan penjualan ketika pasar lesu
  • Menjadi pembeda dan juga mengunggulkan produk sendiri dari pesaing
  • Membuat citra produk dimata pelanggan sesuai dengan yang diinginkan
  • Merubah tingkah laku dan asumsi pelanggan
Soal Media Promosi

1 – 10 Contoh Soal Media Promosi Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Terbitan tidak bersiklus yang dapat terdiri dari satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain, dan final dalam sekali terbit disebut

a. Pamphlet

b. Brosur

c. Flyer

d. Poster

Jawaban :  A

2. Kegiatan komunikasi untuk memajukan volume pemasaran dengan ekspo, periklanan, demonstrasi, dan usaha lain yang bersifat persuasif (membujuk secara halus)…

a. Promosi

b. Iklan

c. Penjualan

d. Peminjaman

Jawaban :  A

3. Suatu alat untuk mengkomunikasikan sebuah produk/jasa/image/perusahaan ataupun lainnya untuk mampu lebih dikenal penduduk lebih luas…

a. Media pembelajaran

b. Media komunikasi

c. Media demontasi

d. Media penawaran spesial

Jawaban : D

4. Pesan mengenai produk yang disampaikan lewat media televisi akan diwujudkan dalam bentuk…

a. Audio

b. Audio dan Visual

c. Visual

d. Gambar bergerak

Jawaban : B

5. Promosi produk yang memakai website disebut…

a. Media elektro

b. Media cetak

c. Media internet

Baca Juga :  Pola Soal Mengenal Teks Ceramah Pilihan Ganda Dan Tanggapan

d. Media produk

Jawaban : C

Simak Juga : Soal Majas Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

6. Media penawaran spesial sebagai plakat yang dicetak pada kertas yang umumnya berukuran besar, berisi pengumuman atau iklan dalam bentuk gambar ataupun goresan pena dan ditempelkan di dinding maupun tembok yang berada di tempat-tempat biasa ialah…

a. Pamphlet

b. Brosur

c. Flyer

d. Poster

Jawaban : D

7. Pernyataan di bawah ini yang ialah pertimbangan pemilihan media penawaran spesial cetak diantaranya…

a. Khalayak sasaran yang ingin dituju

b. Nama produk

c. Kemampuan buatan

d. Pendapatan perusahaan

Jawaban : A

8. Media mempromosikan produk dengan jumlah banyak dengan klarifikasi spesifikasi dan gambar masing-masing produk yakni….

a. Booklet

b. Catalog

c. Pamphlet

d. Brosur

Jawaban : B

9. Ciri – ciri dari media promosi baliho yakni….

a. Untuk promosi jangka pendek dan besifat insidentil

b. Untuk penawaran khusus jangka panjang

c. Hanya digunakan untuk mengiklankan produk

d. Bersifat permanen

Jawaban : A

10. Media promosi outdoor dengan ukuran besar yang diletakkan di tempat tertinggi yang dilalui orang disebut….

a. Billboard

b. Megatron

c. Videotron

d. Baliho

Jawaban : A

11 – 20 Soal Media Promosi Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Media promosi sejenis billboard yang telah memakai teknologi elektronika gambar bergerak disebut…

a. Megatron

b. Videotron

c. Billboard

d. Baliho

Jawaban : A

12. Media penawaran spesial berikut ini yang tidak termasuk ke dalam penjabaran pamphlet yakni..

a. Booklet

b. Catalog

c. Kartu nama

d. Poster

Jawaban : D

13. Perhatikan penrnyataan di bawah ini!

  • I. Dapat mendemonstrasikan bagaimana cara penggunaan produk
  • II. Muncul tanpa diharapan
  • III. Efektif jika dipadukan dengan sales marketing
  • IV. Tidak membutuhkan keterampilan dan kesanggupan membaca seperti media cetak

Dari pernyataan di atas ialah keunggulan dari media…

a. Radio

b. Internet

c. Infomercial

d. Televisi

Jawaban : D

14. Surat kabar ialah lembaran tercetak yang memuat laporan yang terjadi di penduduk dengan cirri-ciri terbit secara periodic,bersifat biasa ,isinya termasa dan actual perihal apa saja dan di mana saja di seluruh dunia untuk diketahui pembaca, merupakan pertimbangan dari…

a. Effendy

b. Philip Kotler

c. William J Shultz

d. Buchari Alma

Jawaban : A

15. Di bawah ini yang tidak termasuk fungsi media penawaran spesial surat yakni….

a. Sarana pemeritahuan ide

b. Alat bukti tertulis

c. Alat pengingat

d. Tanda bukti yang sah

Jawaban : D

Lihat Juga : Soal Kalimat Efektif Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

16. Acara televisi yang diperuntukan secara khusus untuk mengiklankan barang atau jasa dan biasanya berdurasi 30 – 60 menit disebut…

a. Advertensi

b. Informecial

c. Sponsorship

d. Iklan

Jawaban : B

17. Berikut ini yang merupakan kelemahan dari media promosi informesial yaitu…

a. Adanya kemungkinan produk imitasi

b. Keaslian dari data tidak terjamin

c. Biaya terlalu tinggi untuk usaha kecil

d. Penempata iklan tidak beraturan

Jawaban : A

18. Persamaan antara surat kabar dengan majalah yakni…

a. Mutu reproduksi tinggi

b. Menyampaikan isu produk dengan detail

c. Fleksibel

d. Selektif

Jawaban : B

19. Media yang biasa ditempel di tepi jalan dengan materi dasar banner…

a. Round tag

b. Baliho

c. Neon box

d. Poster

Jawaban : A

20. Media penawaran khusus yang sering digunakan untuk menawarkan info promosi jangka pendek perihal program atau penawaran khusus komersil…

a. Round tag

b. Baliho

c. Neon box

d. Poster

Jawaban : B

21 – 30 Contoh Soal Media Promosi Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

21. Media promosi berupa kotak yang diterangi cahaya dari lampu neon yang dipasangkan di dalamnya. Media ini cocok dipakai selaku media promosi di malam hari….

a. Round tag

b. Baliho

c. Neon box

d. Poster

Jawaban : C

22. Contoh media elektronik mampu berupa, kecuali…

a. Televisi

b. Radio

c. Website

d. Majalah

Jawaban : D

23. Contoh penggunaan katalog antara lain digunakan oleh

a. Detik

b. Alfamart

c. Okezone

d. Liputan

Jawaban : A

24. Semacam booklet (buku kecil) yang tak berjilid…

a. Brosur

b. Radio

c. Website

d. Pamflet

Jawaban : B

25. Media komunikasi massa yang bermaksud untuk memberikan pesan yang bersifat penawaran spesial, proposal, larangan-larangan terhadap khalayak massa dan berbentuk cetakan…

a. Majalah

b. Ebook

c. Booklet

d. Koran

Jawaban : D

26. Suatu media isu dan promosi yang sering digunakan oleh para perusahaan dalam menjual suatu produk, umumnya spanduk terdapat pada tepi jalan raya atau diwarung-warung…

a. Majalah

b. Ebook

c. Booklet

d. Spanduk

Jawaban : C

Baca Juga : Soal Drama Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

27. Berikut keunggulan dari media penawaran khusus banner, kecuali…

a. Iklan banner mampu menawarkan di atas rata-rata iklan yang lain.

b. Pertumbuhan penggunaan blocker iklan mencegah pengguna  menyaksikan iklan

c. Iklan banner yakni alat branding yang sangat bagus.

d. Iklan banner mampu membawa traffic bertarget yang terpesona dengan penawaran Anda.

Jawaban : D

28. Berikut kekurangan dari media penawaran khusus banner, kecuali…

a. Iklan banner dapat memperlihatkan di atas rata-rata iklan lain

b. Beberapa jenis iklan banner sering tampakmenjengkelkan  dan sungguh menganggu.

c. Pertumbuhan penggunaan blocker iklan menghalangi pengguna menyaksikan iklan.

d. Oversaturation iklan banner menyebabkan kebutaan iklan

Jawaban : B

29. Terbitan tidak terpola yang mampu berisikan satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain, dan akhir dalam sekali terbit…

a. Majalah

b. Flyer

c. Booklet

d. Koran

Jawaban : A

30. Salah satu fasilitas penawaran spesial yang efektif untuk perusahaan ataupun usaha jasa perseorangan, untuk mengingatkan kembali layanan maupun pesan-pesan yang kita sampaikan kepada kandidat pelanggan…

a. Majalah

b. Flyer

c. Booklet

d. Kartu nama

Jawaban : B

31. Pada lazimnya penawaran spesial yang berupaya memainkan emosi khalayak sasaran dengan cara mengangkat pandangan baru lucu (visual pun), horor, hal-hal yang menjijikan, atau bentuk ekspresi dan emosional yang lain dan berusaha melibatkan khalayak diajak untuk terlibat; dari mengarahkan mata, memanfaatkan gerak anggota tubuh, mendatangkan sebagian atau keseluruhan tubuh dalam iklan….

a. Ambient

b. Flyer

c. Booklet

d. Kartu nama

Jawaban : D

32. Gerakan yang dilakukan sekelompok orang asing yang tiba-tiba berkumpul di daerah umum, melakukan hal yang nggak umumuntuk beberapa menit, lalu membubarkan diri begitu saja…

a. Ambient

b. Flyer

c. Booklet

d. Flash mob

Jawaban : A

33. Saluran atau sarana pergaulan sosial secara online di dunia maya (internet).

a. Sosial media

b. Flyer

c. Booklet

d. Flash mob

Jawaban : A