4 Rahasia Membuat Follow Up yang Sukses

Default Social Share Image

4 Rahasia Membuat Follow Up yang Sukses – Mengkonversi visitor menjadi pembeli membutuhkan suatu usaha dan teknik tersendiri. Banyak cara yang sudah digunakan oleh para marketing, contohnya saja follow up. Salah satu keuntungan dari follow up adalah membangun suatu hubungan dengan calon pelanggan.

Follow up yang biasa digunakan adalah melalui sms, telpon ataupun email. Sebelum melakukan follow up ada beberapa persiapan yang harus dilakukan oleh para marketer yakni mengetahui secara spesifik mengenai apa yang dibutuhkan oleh potensial pelanggan dan poin apa yang akan digunakan untuk ditawarkan pada mereka.

Sudah tahukah Anda bagaimana melakukan follow up yang sukses? Jacob Firuta menuliskan dalam livechatinc.com mengenai 4 poin yang perlu diperhatikan dalam follow up, yakni:

Baca Juga :  Berhijab Tidak Menghilangkan Kecantikan, Tapi Justru Menjaga Kecantikan Yang Memang Seharusnya Dijaga

1. Biarkan pelanggan potensial Anda mengetahui siapa Anda dan bagaimana Anda menghubungi mereka

2. Hal yang bagus ketika Anda menyebutkan mengenai percakapan sebelumnya. Ini membantu pelanggan potensial mengidentifikasi Anda dari beberaoa penawaran yang masuk pada mereka.

3. Pastikan pelanggan potensial Anda mengetahui bahwa Anda menawarkan solusi terbaik untuk mereka

4. Lakukan urutan follow up sebagai berikut, telepon – email – telepon (untuk memastikan keputusan akhir

Sebelum melakukan follow up pada pelanggan, Anda harus mempelajari terlebih dahulu mengenai kebutuhan pelanggan dan memodifikasi solusi yang Anda tawarkan sesuai kebutuhan mereka. Akan tetapi jauh sebelum itu semua, apakah Anda menyadari bahwa harus menguasai teknik marketing untuk mendapatkan semakin banyak potensial pelanggan?