Basarnas Banten Imbau Penumpang Dan Wisatawan Waspadai Cuaca Buruk

  • Bagikan
Default Social Share Image

CILEGONKantor Pencarian dan Pertolongan Badan Sar Nasional (Basarnas) Banten mendirikan posko siaga di dermaga tiga Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Rabu (23/12/2020).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Banten M Zainal Arifin ketika ditemui menyampaikan, pelaksanaan siaga angkutan Natal dan Tahun Baru 2021 dimulai dari tanggal 18 sampai 4 Januari 2021 untuk mendukung kelancaran pada angkutan penumpang di Pelabuhan Merak dan juga ulet wisata di seluruh pantai wisata di Banten.

“Kita dirikan posko di Pelabuhan merak yang setiap harinya ada 4 petugas. Tapi yang lainnya juga tetap siaga. Untuk penyelamatan korban kita siapkan termasuk alat selam, dan yang lain yang juga ada alat utama kapal yang juga kita siapkan di Pelabuhan Indah Kiat,” katanya.

Baca Juga :  5 Tanda Kalau Hubungan Kamu dan Dia Akan Awet

Zaenal melanjutkan, penyiagaan petugas Sar dan alat utama kapal patroli seperti KN Drupada dan KN Basudewa serta 50 petugas Sar yang disiagakan dan disebar di kawasan kawasan wisata untuk mewaspadai terjadinya keadaan darurat yang dapat digunakan untuk melakukan penyelamatan dan penyelamatan selaku antisipasi terjadinya gangguan yang mengancam keamanan penumpang maupun turis.

  • Bagikan

KABAR PANDEGLANG ONLINE