Jangan Khawatirkan Pengampunan Allah, Cukup Pastikan Saja Kamu Sungguh-sungguh Ingin Memperbaiki Dirimu

Seperti apa kesungguhanmu ingin kembali pada-Nya, itulah yang akan Allah lihat dari taubatmu, bukan dari seberapa besar dosa yang telah kamu lakukan di masa lalu.

Maka, seberapapun banyak dosa yang pernah kamu lakukan, seberapa sering dulu kamu meninggalkan perintah-Nya, ingatlah bahwa ampunan Allah lebih besar dari dosa-dosamu.

Kamu Boleh Merasa Menyesal Atas Dosa yang Kamu Lakukan, Tapi Sembarilah Meminta Ampunan Kepada-Nya

instagram.com/muslimahacehid

Kamu boleh merasa menyesal atas dosa yang kamu lakukan, tapi jangan hanya menyesal saja, sembarilah meminta ampunan kepada Allah.

Karena menyesal saja tidak akan bisa mendatangkan kebaikan-Nya, sebab taubatmulah yang menjadi bukti seberapa pantas kamu mendapat kasih sayang-Nya kembali.

Jangan Pernah Merasa Allah Tidak Akan Mengampunimu Hanya Karena Dosa yang Kamu Lakukan Sangatlah Besar

instagram.com/muslimahacehid

Jadi, jangan pernah merasa bahwa Allah tidak akan pernah mengampunimu hanya karena dosa yang kamu lakukan sangatlah besar.

Sebab Allah maha besar dan maha pengampunan, dan pastinya kasih sayang-Nya padamu akan sangat besar, maka pastikan kamu tidak ragu-ragu untuk kembali pada-Nya.

Allah Maha Baik, Selagi Kamu Benar-benar Ingin Memperbaiki Diri, Maka Allah Akan Buka Pintu Taubat-Nya

instagram.com/muslimahacehid

Karena selagi kamu bisa benar-benar menyesal dan sungguh-sungguh ingin kembali pada jalan-Nya, tentu Allah akan membuka pintu taubat-Nya untukmu.

Allah akan kembali mendekapmu dengan kasih sayang dan hidayah-nya, sehingga kebaikan-nya pun akan kembali kepada allah.

Percayalah Pada Allah, Agar Kamu Tak Lagi Bimbang, Tapi Benar-benar Berusaha Memperbaiki Diri

instagram.com/muslimahacehid

Jadi, percayalah hanya pada Allah, agar taubatmu tidak membuatmu ragu dan bimbang.

Tidak usah perdulikan mereka yang mengejekmu hanya karena dosa yang telah kamu lakukan dimasalalu, sebab siapapun berhak menjadi lebih baik dan memperoleh kasih sayang Allah kembali

Yakinkan Saja Hatimu Untuk Benar-benar Kembali Pada-Nya, Percayalah Allah Akan Menerima Taubatmu Jika Kamu Telah Sungguh-sungguh

instagram.com/muslimahacehid

Ingatlah! Tidak usah mengkhawatirkan pengampunan Allah, karena yang jelas DIA akan selalu mengampunimu.

Karena sebenarnya Allah tidak butuh rasa menyesalmu, tetapi Allah ingin melihat seberapa kokoh niat dihatimu untuk memperbaiki semuanya dan kembali pada-Nya.