Ketua Dpd Partai Nasdem Kota Cilegon Bakal Panggil Sekretaris Dpd

Default Social Share Image

CILEGON – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kota Cilegon Aliyah Sabrawi bakal secepatnya mengundang Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Cilegon Erik Rebiin menyusul adanya perseteruan dengan Bendahara DPD Partai Nasdem Kota Cilegon.

“Dalam waktu dekat kita akan mengundang saudaraku Erik Rebiin, kita akan tuntaskan diinternal partai,” katanya dikala dihubungi, sabtu (19/09/2020).

Pihaknya menerangkan, prihal perjanjian komitmen kompensasi perolehan suara yang dicetuskan bareng oleh sembilan Caleg Dapil 3 (Pulomerak-Grogol) memang benar adanya dan konsekuensinya jikalau ada Caleg terpilih ia berkewajiban untuk membayar uang konpensasi terhadap caleg yang tidak terpilih.

Baca Juga :  Jika Allah Berkata “Belum” Kamu Bisa Apa? Maka Tunggu Saja Dengan Penuh Kesabaran

“Memang ada perjanjian akad bareng antara para Caleg di Dapil 3, jadi saudaraku kang Erick harus menerima konsekuensinya dengan memberikan duit konpensasi kepada Caleg yang tidak terpilih dan jangan ingkar,” jelasnya.

Padahal pihaknya juga telah sering mengingatkan terhadap yang bersangkutan (Erick) untuk secepatnya menawarkan hak para Caleg yang tidak terpilih sehabis dilantik menjadi Anggota DPRD Kota Cilegon.

“Saya telah sering ingatkan ia (Erick) jangan suka meremehkan krikil dibawah kaki, sebab bukan gunung yang tinggi yang mampu mengganjal tapi batu kecil justru yang akan menghambat langkah kaki. Bu hj Ruaniyah sudah sangat baik, tidak sekali dua kali menolong Erick terkait finansial, hingga tenaga atau loyalitas sebagai sobat,” tukasnya. (dm)

Baca Juga :  Persiapan Debat Calon Walikota Cilegon Ditentukan Dua Kali, Ini Jadwalnya