Pola Soal Doa Sehari-Hari Pilihan Ganda Dan Balasan

Pola Soal Doa Sehari-Hari Pilihan Ganda Dan Balasan

Contoh Soal Doa Sehari-hari Pilihan Ganda dan Jawaban – Doa merupakan permohonan kepada Allah yang disertai kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan yang berada di sisi-Nya. Dalam menjalani kehidupan sehari-hari setiap orang akan berdoa biar apa yang dilaksanakan selalu berjalan tanpa kendala.

Doa mempunyai keistimewaan dan faedah yang tak terhitung, kedudukannya selaku satu bentuk ibadah telah cukup menjadi bukti keutamaannya.

Contoh Soal Doa Sehari-hari dan Jawaban

1 – 15 Contoh Soal Doa Sehari-hari Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Berdoa yaitu wujud ajakan atau permintaan kepada ….

a. Malaikat

b. Allah Ta’ala

c. Nabi-Nabi

d. Para Rasul

Jawaban :  B

Baca Juga :  Contoh Soal Mengenal Karakter Hijaiyah Opsi Ganda Dan Jawaban

2. Contoh doa yang bagus yakni meminta hal-hal di bawah ini, kecuali ….

a. Keselamatan

b. Kesehatan

c. Kesembuhan

d. Pujian

Jawaban : D

3. Saat berdoa maka kita lebih baik menghadap ….

a. Masjid

b. Kiblat

c. Pohon

d. Matahari

Jawaban : B

4. Doa yang kita minta terhadap Allah Ta’ala akan sukar terkabul bila kita ….

a. Bekerja keras

b. Berdiam diri

c. Sangat yakin

d. Mau Berusaha

Jawaban : B

5. Sebelum berdoa semestinya kita melantunkan kebanggaan terhadap ….

a. Allah Ta’ala

b. Nabi Muhammad

c. Para malaikat

d. Ahli kubu

Jawaban : A

6. Saat berdoa kita disarankan untuk mengulang doa kita sebanyak ….

Baca Juga :  Teladan Soal Al – Qur’An Dan Hadist Opsi Ganda Dan Jawaban

a. 10 kali

b. 2 kali

c. 3 kali

d. 7 kali

Jawaban : C

7. Allah mampu mengabulkan semua doa alasannya adalah Allah itu Dzat yang Maha….

a. Melihat

b. mendengar

c. Penyayang

d. Berkenhendak

Jawaban : D

Simak Juga : Contoh Soal Dinasti Abbasiyah, Ayyubiyah dan Umayyah dan Jawaban

8. Salah satu senjata orang yang beriman yakni ….

a. Bekerja dan berusaha

b. Sabar dan berdoa

c. Berdoa dan melongo

d. Bersabar dan mengeluh

Jawaban : B

9. Berusaha tanpa berdoa dibilang ….

a. Berani

b. Tanggung jawab

c. Sombong

d. Pamer

Jawaban : C

10. Berdoa itu memakai bahasa ….

a. Arab saja

b. Bahasa sendiri saja

c. Bahasa Indonesia saja

Baca Juga :  Contoh Soal Dongeng Nabi Muhammad Saw Pilihan Ganda Dan Tanggapan

d. Boleh bahasa apa saja

Jawaban : D

11. Berdoa harus dengan perasaan yang ….

a. Sombong

b. Angkuh

c. Memaksa

d. Ikhlas

Jawaban : D

12. Kemungkinan doa kita dikabulkan atau tidak, kita harus percaya bahwa Allah akan ….

a. Menanyai diri kita

b. Mengabulkan sesuai ajakan kita

c. Memberikan jalan yang terbaik

d. Pergi meninggalkan kita

Jawaban : C

13. Sebaiknya kita berdoa dengan sarat , kecuali…

a. Kekhusukan

b. Biasa saja

c. Khidmat

d. Ketenangan

Jawaban : B

14. Berdoa dapat melindungi kita dari godaan ….

a. Manusia

b. Setan

c. Malaikat

d. Nabi

Jawaban : B

 

 

Pola Soal Doa Sehari-Hari Pilihan Ganda Dan Balasan