Sepeda Motor Wartawan Di Kota Serang Raib Dicuri

Default Social Share Image

SERANG Nasib naas menimpa salah seorang wartawan Bantenhits, ialah Mursyid Arifin. Pria asal Lebak itu, kehilangan sepeda motor jenis Honda Beat dengan nomor polisi A 2512 OG, di salah satu ruko RDM, di Ciracas, Kecamatan Serang, Kota Serang, Salasa (20/10/2020).

Mursyid menyampaikan, beliau menyadari motornya telah hilang dicuri sekira pukul 24.00 WIB, dikala salah satu teman sejawatnya menanyakan eksistensi motor yang sebelumnya tengah diparkir di depan ruko.

“Salah satu teman aku pergi ke luar untuk menanti sahabat yang lain, namun pas dia liat di parkiran, motor aku tidak ada. Dia mengabari saya melalui WA, eksklusif saja aku bergegas turun dari lantai dua,” ujarnya ketika dijumpai, di Mapolsek Serang, Rabu (21/10/2020).

Baca Juga :  Rakor, Pjs Bupati Serang Konsentrasi Penanganan Covid-19

Lanjut Mursyid, mulanya dia tidak percaya motornya telah raib, bahkan ia memastikan bahwa sedang tidak bercanda. Ia membeberkan, padahal sebelum cafe di samping ruko yang dia singgahi tutup sekira pukul 23.00 WIB motornya masih terparkir.

Bahkan, salah satu rekan dari kenalannya itu menyatakan sepeda motornya itu masih ada terparkir tiga unit. Namun, ketika salah seorang mahasiswa yang pulang usai cafe tutup, menyatakan motor itu hanya ada dua unit. Mursyid mengira, motornya itu dicuri sesudah cafe tutup.

“Saya juga sempat bilang ke teman, motor dimana, jangan becanda. Teman aku bilang justru itu yang bikin resah, makanya kenapa dia tanya ke aku tadi,” ujar Mursyid.

Baca Juga :  Banyak yang Mengira Hidupku Selalu Baik-baik Saja, Padahal Aku Hanya Tak Ingin Orang Lain Iba Kepadaku

Menyadari motor sudah dibawa pencuri. Mursyid mengaku, dirinya eksklusif bergegas melaporkan peristiwa itu ke pihak kepolisian. Ia datang ke Polsek Serang dikirim teman sejawatnya itu.

“Atas insiden itu, saya eksklusif bergegas melapor ke Mapolsek (Serang). Namun alasannya adalah waktu malam kurang datanya, kesannya laporan diteruskan siang ini,” papar Mursyid.

(Red)