Contoh Soal Dongeng Nabi Muhammad Saw Pilihan Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Dongeng Nabi Muhammad Saw Pilihan Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Kisah Nabi Muhammad SAW Pilihan Ganda dan Jawaban – Rasulullah Saw memiliki nama lengkap Muhammad bin Abdullah bin Abdul Muthalib bin Hasyim bin Abdi Manaf bin Qushayi bin Kilab bin Murrah bin Ka’ab bin Luayy bin Ghalib bin Fihr bin Malik bin Nadhar bin Kinanah bin Khuzaimah bin Mudrikah bin Ilyas bin Mudhar bin Nizar bin Ma’ad bin ‘Adnan dan selanjutnya berjumpa garis keterunan dia dengan Nabi Ismail as.

Contoh Soal Kisah Nabi Muhammad SAW

Adapun garis keturunan ia dari sisi Ibunya yaitu Muhammad bin Aminah binti Wahab bin Abdi Manaf bin Zuhrah bin Kilab. Dengan demikian, garis keturunan beliau dari segi ayah dan ibu berjumpa pada kakek ia, Kilab.

1 – 15 Soal Kisah Nabi Muhammad SAW Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Nabi Muhammad dilahirkan pada tanggal ….

a. 10 Dzulhijah

b. 1 Muharom

c. 12 Rabiul Awal

Baca Juga :  Pola Soal Jual Beli Dalam Islam Pilihan Ganda Dan Jawaban

d. 12 Syawwal

Jawaban : C

2. Tahun kelahiran Nabi Muhammad dikenal dengan tahun gajah alasannya pada tahun itu ….

a. Ka’bah ingin diserang oleh para gajah

b. Ka’bah ingin diserang dengan tentara yang menaiki gajah

c. Ka’bah banyak dikelilingi binatang gajah

d. Ka’bah banyak dipenuhi orang-orang yang berqurban gajah

Jawaban : B

3. Ibu dari Nabi Muhammad bernama ….

a. Siti Khadijah

b. Siti Aminah

c. Siti Hajar

d. Siti Aisyah

Jawaban : B

4. Ayah Nabi Muhammad meninggal dikala ….

a. Nabi Muhammad berusia 5 tahun

b. Nabi Muhammad masih dalam kandungan

c. Nabi Muhammad berusian 2 tahun

d. Nabi Muhammad telah jadi Nabi

Jawaban : B

5. Orang yang dipercaya menyusui Nabi Muhammad ketika masih kecil ialah ….

a. Siti Khadijah

b. Halimah Sa’diyah

c. Siti Hawa

d. Umayyah

Jawaban : B

Simak Juga : Soal Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail AS Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Pada dikala masih kecil Nabi Muhmmad ialah anak yang berperilaku ….

Baca Juga :  Acuan Soal Dzikir Dan Doa Setelah Sholat Pilihan Ganda Dan Balasan

a. Nakal

b. Manja

c. Cengeng

d. Terpuji

Jawaban : D

7. Ibu Nabi Muhmaad meninggal dunia saat Nabi berusia ….

a. 3 tahun

b. 4 tahun

c. 5 tahun

d. 6 tahun

Jawaban : D

8. Paman Nabi Muhammad yang merawat dan mengajaknya berjualan yakni ….

a. Abu Thalib

b. Abu Jahal

c. Abbas

d. Abu Lahab

Jawaban : A

9. Pendeta Katolik yang mengtahui ciri-ciri kenabian Muhammad yaitu ….

a. Abu Thalib

b. Abdul Muthalib

c. Buhairah

d. Ummu Aiman

Jawaban : C

10. Dua sosok yang membelah dan membersihkan dada Nabi dikala berusia dua tahun yakni ….

a. Jin

b. Setan

c. Malaikat

d. Wali

Jawaban : C

Baca Juga : Contoh Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Pada waktu kecil Nabi Muhammd mempunyai acara ….

Baca Juga :  Contoh Soal Mengenal Karakter Hijaiyah Opsi Ganda Dan Jawaban

a. Mengembala kambing

b. Berdagang kambing

c. Mengembala unta

d. Memelihara pohon kurma

Jawaban : A

12. Tanda-tanda kenabian yang terlihat oleh pendeta Nasrani ketika Nabi Muhammad ikut perjalanan berjualan ke Syirian bersama pamannya yaitu ….

a. Sepanjang perjalanan di gurun mereka dinaungi awan

b. Selama perjalanan rombongan Nabi tidak kehausan

c. Sepanjang perjalanan mereka diberi kuliner masyarakatsetempat

d. Sebelum hingga tujuan barang jualan mereka sudah habis

Jawaban : A

13. Nabi Muhammad pada kurun kecilnya dititipkan ke ibu susuan selama ….

a. 1 tahun

b. 2 tahun

c. 3 tahun

d. 4 tahun

Jawaban : C

14. Ayah Nabi Muhammad bernama ……

a. Abdullah

b. Ibrahim

c. Abu thalib

d. Abdul Muthalib

Jawaban : A

15. Kitab suci yang diturunkan terhadap Nabi Muhammad yakni ….

a. Injil

b. Al-Quran

c. Zabur

d. Taurat

Jawaban : B