Pola Soal Bola Kasti Opsi Ganda Dan Tanggapan

Pola Soal Bola Kasti Opsi Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Bola Kasti Pilihan Ganda dan Jawaban – Bola Kasti (rounders) yaitu salah satu capang olah raga yang di mana permainan ini ialah menggunakan bola kecil, dengan demikian olah raga ini dalam permainannya di kerjakan dengan beregu karena untuk mempertahankan kekompakan dalam memainkannya.

Dalam melakukan setiap permainan tentu saja di antara permainan tersebut mempunyai berbagai teknik yang baik, seperti bola kasti sungguh aneka macam teknik dalam melakukan permainan nya

Teknik Permainan bola Kasti :

  • Teknik Melempar Bola
  • Teknik Menangkap Bola
  • Teknik Melambungkan Bola
  • Teknik Memukul Bola
Soal Bola Kasti Pilihan Ganda

1 – 15 Contoh Soal Bola Kasti Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Permainan tradisional beregu yang dikerjakan dengan cara memukul dan menangkap bola yakni…

a. Bola kasti

b. Bola Basket

c. Bola Voli

d. Bola tangan

Jawaban :  A

Baca Juga :  Pola Soal Bahaya Hiv Dan Aids Opsi Ganda Beserta Tanggapan

2. Jumlah pemain bola kasti masing-masing tim…

a. 11

b. 12

c. 13

d. 14

Jawaban : B

3. Panjang lapangan bola kasti..

a. 80-90 m

b. 90-100 m

c. 60-70 m

d. 20-30 m

Jawaban : C

4. Lebar lapangan bola kasti…

a. 10 m

b. 20 m

c. 40 m

d. 30 m

Jawaban : D

5. Panjang tongkat pemukul bola kasti…

a. 50-60 cm

b. 60-70 cm

c. 70-80 cm

d. 80-90 cm

Jawaban : A

Lihat Juga : Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Lamanya permainan bola kasti

a. 2 x 30/40 menit

b. 2 x 20/30 menit

c. 2 x 10/20 menit

d. 2 x 40/50 menit

Jawaban : B

7. Lamanya istirahat dalam permainan bola kasti

a. 20 menit

b. 15 menit

c. 10 menit

d. 25 menit

Jawaban : C

8. Teknik dasar permainan bola kasti yaitu…

a. Menendang, menyundul, menggiring

b. Menendang, menyundul, menggiring

Baca Juga :  Acuan Soal Pidato Pilihan Ganda Dan Kunci Jawaban

c. Menendang, menyundul, menggiring

d. Melempar, menangkap, menghantam

Jawaban : D

9. Nilai yang diperoleh pemain yang pukulannya gagal…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban : A

10. Nilai yang diperoleh jikalau pukulannya benar dan dia kembali ke ruang bebas dengan selamat diselingi pukulan bola oleh sobat pemain dalam regu satu…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban : B

Lihat Juga : Soal Atletik Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

11. Nilai yang diberikan pada regu penjaga jikalau berhasil menangkap bola pukul secara pribadi sebelum bola tersebut jatuh ke tanah…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban : B

12. Nilai yang diberikan jikalau pukulan dari regu pemukul betul dan mampu lari ke base 1 dan 2, serta mampu kembali ke ruang bebas dengan selamat secara eksklusif tanpa terhalang pemukul berikutnya…

Baca Juga :  Contoh Soal Atletik Pilihan Ganda Dan Kunci Tanggapan

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban :  C

13. Nilai yang didapat oleh regu penjaga, jikalau dalam satu putaran permainan, penjaga sukses menangkap bola tiga kali..

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban :  D

14. Permainan kasti melatih kemampuan melempar, menangkap, dan menghantam, tetapi mesti diamati pula gerakan penunjang mirip …….

a. mendorong, menarik dan berputar

b. berlari, berlangsung, dan lompat

c. percaya diri, disiplin, dan koordinasi

d. taktik memenangkan pertandingan

Jawaban : C

15. Berikut ini ialah bukti bahwa permainan kasti menunjang kebugaran jasmani siswa yakni …………..

a. teknik gerak ketika menghantam bola

b. kesanggupan percaya diri saat memukul bola

c. membutuhkan tenaga yang tambahan baik saat memukul bola

d. mengerti aturan permainan kasti

Jawaban : C