Teladan Soal Mengurutkan Kata Opsi Ganda Dan Tanggapan

Teladan Soal Mengurutkan Kata Opsi Ganda Dan Tanggapan

Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban – Kata – kata yang sesuai alfabet artinya kata – kata tersebut diurutkan menurut karakter awal sesuai dengna urutan abjad dari A hingga Z.

  • Misalnya ada empat kata : kelas, cekatan, lintah, dan sumpah.
  • JIka diminta mengurutkan kata – kata tersebut sesuai alfabet maka urutannya menjadi kelas, lintah, sumpah dan cekatan.
  • Bila kau belum paham cara pengurutan, langkah berikut ini dapat digunakan :
  • Sekarang kita akan mengurutkan kata : kuliner, sepeda, dan ayam.
Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

1 – 10 Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Siswa – para – halaman – bermain – di

a. Halaman siswa di para bermain

b. Bermain siswa para di halaman

c. Di para bermain siswa halaman

d. Para siswa bermain di halaman

Jawaban : D

2. Guru – ibu – sedang – pelajaran – membuktikan

a. Ibu guru sedang membuktikan pelajaran

b. Ibu guru sedang pelajaran membuktikan

c. Ibu guru pelajaran sedang menerangkan

d. Ibu guru menerankan pelajaran sedang

Jawaban : A

3. Sawah – ayahku – mencangkul – sedang – di

a. Ayahku sedang mencangkul sawah di

b. Ayahku sedang mencangkul di sawah

c. Ayahku mencangkul di sawah sedang

d. Ayahku di sawah mencagkul sedang

Baca Juga :  Teladan Soal Bahaya Disintegrasi Bangsa Pilihan Ganda Dan Balasan

Jawaban : B

4. Pemandangan – rina – melukis – sedang – gunung

a. Rina sedang melukis gunung pemandangan

b. Rina sedang gunung melukis panorama

c. Rina sedang melukis pemandangan gunung

d. Rina sedang pemandangan gunung melukis

Jawaban : D

5. Deni – makan – sedang – di – warung

a. Deni sedang makan warung di

b. Deni makan sedang di warung

c. Deni di warung makan sedang

d. Deni sedang makan di warung

Jawaban : A

Simak Juga : Soal Mengenal Teks Ceramah Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Di – sedang – ayah – menonton – televisi – gosip

a. Ayah sedang menonton info di televisi

b. Ayah sedang menonton info televisi di

c. Ayah menonton sedang televisi di berita

d. Ayah televisi sedang isu di menonton

Jawaban : B

7. Sedang – kakak – bermain – basket – halaman – di

a. Kakak sedang bermain di halaman basket

b. Kakak sedang bermain basket di halaman

c. Kakak bermain sedang di halaman basket

d. Kakak basket sedang di halaman bermain

Jawaban : B

8. PR – mengerjakan – bayu – lupa – matematika – miliknya

a. Bayu lupa menjalankan PR miliknya matematika

b. Bayu lupa PR menjalankan matematika miliknya

Baca Juga :  Contoh Soal Jawaban Dan Saran Pilihan Ganda Dan Balasan

c. Bayu lupa melakukan PR matematika miliknya

d. Bayu mengerjakan lupa matematika PR miliknya

Jawaban : C

9. Di – membeli – deni – buah – anggur – toko

a. Deni membeli buah di toko anggur

b. Deni buah membeli anggur di toko

c. Deni anggur berbelanja buah di toko

d. Deni berbelanja buah anggur di toko

Jawaban : D

10. Andi – minum – sedang

a. Sedang minum andi

b. Minum Andi sedang

c. Andi sedang minum

d. Sedang andi minum

Jawaban : C

11 – 20 Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Rani – nasi – makan

a. Nasi makan rani

b. Rani makan nasi

c. Makan nasi Rani

d. Nasi Rani makan

Jawaban : B

12. Sepeda – naik – kebijaksanaan

a. Naik sepeda kecerdikan

b. Budi naik sepeda

c. Sepeda kecerdikan naik

d. Budi naik sepeda

Jawaban : D

13. Bagas – apel – berbelanja

a. Bagas membeli apel

b. Apel membeli Bagas

c. Membeli Bagas apel

d. Apel Bagas berbelanja

Jawaban : A

14. Buah – ayah – menenteng

a. Membawa ayah buah

b. Ayah menjinjing buah

c. Buah menenteng ayah

d. Ayah buah membawa

Jawaban : B

15. Bayu – makan – sedang – buah

Baca Juga :  Teladan Soal Media Penawaran Khusus Pilihan Ganda Dan Balasan

a. Makan Bayu sedang buah

b. Sedang bayu buah makan

c. Bayu sedang makan buah

d. Buah sedang makan Bayu

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Mempresentasikan dan Mengomentari Hasil Penelitian dan Jawaban

16. Minum – Ari – sirup – jeruk

a. Sirup jeruk minum Ari

b. Jeruk sirup Ari minum

c. Minum Ari sirup jeruk

d. Ari minum sirup jeruk

Jawaban : D

17. Dika – sepak – bermain – bola

a. Dika bermain sepak bola

b. Bola sepak bermain Dika

c. Sepak bermain bola Dika

d. Bermain Dika sepak bola

Jawaban : A

18. Menanam – ayah – sedang – sayur

a. Sedang sayur ayah menanam

b. Ayah sedang menanam sayur

c. Menanam sayur sedang ayah

d. Sayur sedang menanam ayah

Jawaban : B

19. Temannya – ibu – sedang – berjumpa

a. Sedang ibu temannya bertemu

b. Temannya ibu bertemu sedang

c. Ibu sedang bertemu temannya

d. Bertemu ibu temannya sedang

Jawaban : C

20. Memintaku – abang – mengambilkan – cerita – buku – miliknya

a. Kakak memintaku mengambilkan buku dongeng miliknya

b. Kakak memintaku mengambilkan buku miliknya kisah

c. Kakak memintaku mengambilkan miliknya kisah buku

d. Kakak memintaku miliknya mengambilkan buku dongeng

Jawaban : A