Perahu Terbalik, 3 Pelancong Tewas Usai Tenggelam Di Danau Cikoncang

Default Social Share Image

LEBAK, – Sebuah perahu rekreasi yang ditumpangi 28 orang di kawasan perbatasan antara Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak, tepatnya di Objek Wisata Danau Cikoncang terbalik usai menabrak tanggul, Minggu (25/10/20).

Akibatnya, tiga orang penumpang yang diketahui merupakan warga Cikeusik meninggal dunia pada kejadian nahas itu.

Berdasarkan gosip yang dihimpun, kejadian bermula ketika turis yang menumpangi bahtera tersebut berangkat dari Wilayah Wisata Curug Ciung, Kecamatan Cikeusik, tetapi dikala memasuki daerah Desa Katapang, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, sekira pukul 13.12 WIB, bahtera nenabrak Tunggul ditengah danau yang mengakibatkan perahu terbalik.

Humas Basarnas Banten Warsito membenarkan kejadian tersebut. Peristiwa itu terjadi pada saat keadaan cuaca jelek sehingga mengganggu pandangan dikala bahtera yang menenteng wisatawan sedang melintas.

Baca Juga :  Kementerian Pupr Secepatnya Berdiri Rumah Susun Di Pandeglang

“Kondisinya hujan lebat dan jadi enggak keliatan sama kabut,” kata Warsito terkonfirmasi.

Ketiga korban meninggal, lanjut Warsito, dikala ini sudah ditemukan. Ketiganya bernama, Fatma (12), Nufa (9), dan Ruhi (20).

“Sudah didapatkan, yang dua telah didapatkan pada ketika evakuasi. Yang satu, terakhir atas nama Ruhi didapatkan pukul 16.10 WIB,” pungkasnya. (Red)